Perwakilan Masyarakat Jogja Temui Istana
Sampaikan Aspirasi Keistimewaan Jogjakarta
Kamis, 14 Juli 2011 – 02:20 WIB
![Perwakilan Masyarakat Jogja Temui Istana](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Perwakilan Masyarakat Jogja Temui Istana
JOGJAKARTA - Masyarakat Jogjakarta terus memerjuangkan aspirasi tentang penetapan Daerah Istimewa Jogjakarta. Kunjungan kerja Presiden Susilo Bambang Yudhoyono ke Kota Gudeg itu pun dimanfaatkan untuk menggolkan tersebut.
Selain melakukan aksi unjuk rasa, sejumlah perwakilan masyarakat Jogjakarta, Rabu (13/7) diterima perwakilan Istana. Perwakilan masyarakat Jogjakarta antara lain Ketua DPRD provinsi dan kabupaten/kota, perwakilan walikota, bupati, dan perwakilan komunitas paguyuban warga Jogjkarta. Mereka diterima oleh Sekretaris Kabinet Dipo Alam dan Juru Bicara Presiden Julian Aldrin Pasha. "Mereka menyalurkan aspirasi konstituen dan tadi kami menerima dengan baik," kata Julian.
Baca Juga:
Pertemuan dengan sekitar sepuluh orang perwakilan itu dilakukan di Gedung Agung, Jogjakarta. Julian mengaku menerima aspirasi dari masyarakat Jogjakarta, terutama terkait dengan pembahasan RUU Keistimewaan DI Jogjakarta. "Nanti akan kami laporkan kepada presiden," terang peraih gelar doktor dari Hosei University, Tokyo, itu.
Seperti diketahui, saat ini masih terjadi perdebatan terkait dengan keistimewaan Jogjakarta, yakni persoalan penetapan atau pemilihan. Terutama terkait dengan penetapan sultan dan pakualam sebagai gubernur dan wakil gubernur. Pembahasan RUU Keistimewaan Jogjakarta saat ini masih berlangsung di DPR.
JOGJAKARTA - Masyarakat Jogjakarta terus memerjuangkan aspirasi tentang penetapan Daerah Istimewa Jogjakarta. Kunjungan kerja Presiden Susilo Bambang
BERITA TERKAIT
- Data Jumlah Pelamar PPPK Tahap 2 Dinyatakan TMS di Setiap Formasi
- Kementan Tinjau Lokasi Climate Smart Agriculture di Subang
- 3 Warga Perusak Fasilitas di CGC Palembang Dilaporkan ke Polda Sumsel, Satunya Anggota DPRD
- Polisi Tangkap Pencuri Tiang Tower Telekomunikasi di Musi Banyuasin
- Pengumuman Seleksi Administrasi PPPK Tahap 2 Natuna, 910 MS
- Tekan Angka Kecelakaan, Pemprov Sumsel Aktifkan Kembali Kereta Api Mahasiswa