Pesan Abraham Samad usai Dapat Deponering

jpnn.com - JAKARTA - Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Abraham Samad mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama memberantas rasuah.
Ia menegaskan, apapun profesinya harus bersama-sama memberangus korupsi dari negeri ini. "Jadi, di manapun Anda berada, apapun profesi Anda, kita harus bersama-sama melakukan pemberantasan korupsi di negeri ini," kata Samad saat menyambangi Kejaksaan Agung, Jumat (4/3).
Samad menegaskan, korupsi di negeri ini masih memerlukan perlawanan yang masif. "Jangan pernah bermimpi tanpa perlawanan yang masif korupsi di negeri ini dapat diberantas," tegas pria asal Makassar, Sulawesi Selatan itu.
Ini kemunculan pertama kali Samad setelah Jaksa Agung Prasetyo mendeponering kasus dugaan pemalsuan dokumen 2007, yang membuatnya harus lengser sebagai ketua KPK.
Usai dari Kejagung, Samad langsung menyambangi KPK. Namun, begitu sampai di KPK dia tak memberikan komentar apapun. (boy/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi
- Menyambut Thudong 2025 di PIK Bukan Ritual Semata, Melainkan Pengalaman Jiwa
- Yohanes Bayu Tri Susanto Jadi Pengusaha Sukses yang Rendah Hati
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?