Pesan Adirozal untuk Guru Honorer agar Lulus Seleksi PPPK 2023

jpnn.com - KERINCI - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kerinci, Provinsi Jambi, termasuk salah satu pemda yang membuka seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) 2023.
"Untuk formasi PPPK pada tahun 2023 ini sudah keluar," katanya.Bupati Kerinci Adirozal di Jambi, dikutip dari Antara.
Jumlah formasi PPPK 2023 untuk Pemkab Kerinci yang sudah ditetapkan oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Azwar Anas, yakni guru berjumlah 553 orang, tenaga kesehatan 190 orang, serta tenaga teknis berjumlah 96 orang.
Bupati Adirozal mengatakan bahwa formasi guru masih menjadi kebutuhan yang paling besar bagi daerah tersebut.
Dikatakan, Kabupaten Kerinci masih mengalami kekurangan tenaga guru.
Dia berpesan kepada masyarakat, termasuk honorer yang akan mendaftar seleksi PPPK 2023 untuk mempersiapkan diri dengan baik agar bisa lulus.
Bupati Kerinci menegaskan penerimaan PPPK ini merupakan peluang bagi para guru honorer di Kabupaten Kerinci yang sudah lama mengabdi untuk menjadi ASN.
Sebelumnya, Bupati Kerinci telah menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada PPPK formasi guru formasi 2022.
Berikut ini pesan Adirozal untuk para guru honorer yang akan mendaftar seleksi PPPK 2023. Jangan dianggap sepele.
- 5 Berita Terpopuler: Jadwal Tes PPPK Sudah Keluar, 6 Fakta Terungkap, Komitmen Tegas
- Guru Sekolah Rakyat dari PNS & PPPK, Diusulkan Kepala Daerah
- Seleksi PPPK Tahap 2 Daerah Ini Bulan Depan, 904 Honorer Memperebutkan 103 Sisa Formasi
- 5 Berita Terpopuler: Kabar Baik, Honorer Silakan Mempersiapkan Diri, Jadwal Tes PPPK Sudah Keluar?
- Jadwal Tes PPPK Tahap 2 Tidak Serentak, Kapan Bisa Cetak Kartu Ujian? Tenang ya
- Sebegini Jumlah Honorer yang Bertarung di Tes PPPK Tahap 2, Ketat