Pesan Anwar Abbas untuk Ferdinand Hutahaean, Silakan Fokus Kalimat Penutup

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Anwar Abbas menyesalkan pernyataan Ketua Yayasan Keadilan Masyarakat Mandiri Ferdinand Hutahaean yang disampaikan di Twitter.
Kalimat Ferdinand Hutahaean yang diunggah di Twitter menyinggung tentang Tuhan berujung jadi kasus hukum.
Ketum DPP KNPI Haris Pertama telah melaporkan Ferdinand Hutahaean ke Bareskrim Polri atas dugaan pelanggaran UU ITE dan penistaan agama pada Rabu (5/1) sore.
Setelah menerima laporan, penyidik Bareskrim langsung menyita barang bukti dari pelapor dan memeriksa para saksi di hari yang sama.
Waketum MUI Anwar Abbas menilai tulisan Ferdinand sinis.
"Saya sangat menyesalkan sekali komentar sinis yang disampaikan oleh Ferdinand Hutahaean," kata Anwar melalui layanan pesan, Rabu (5/1).
Pria kelahiran Sumatra Barat itu merasa heran pernyataan yang menyinggung tentang Tuhan justru keluar dari Ferdinand.
Terlebih lagi, kata Anwar, mantan politikus Partai Demokrat itu selalu mengeklaim sebagai sosok yang menghargai perbedaan dan keyakinan orang lain.
Waketum MUI Anwar Abbas menanggapi kalimat Ferdinand Hutahaean yang disampaikan di Twitter.
- Dukung Kamtibmas, MUI Jakut Apresiasi Kinerja Polres Pelabuhan Tanjung Priok
- Bank DKI Ajak Publik Tunggu Hasil Forensik Digital Bareskrim Polri
- Wasekjen MUI Berharap Hakim Penerima Suap Rp 60 M Dihukum Mati
- Dittipidsiber Bareskrim Turun Tangan Usut Gangguan Sistem Bank DKI
- Aktivis KNPI Jakarta David Hamka Minta Gubernur Pramono Optimalkan Peran Pemuda Cegah Tawuran
- Bareskrim Bongkar Peredaran 38 Kg Sabu-Sabu Jaringan Malaysia-Indonesia di Riau