Pesan Irjen Wahyu untuk Ustaz Zaid Maulana Korban Penusukan, Menyentuh

jpnn.com, MEULABOH - Kapolda Aceh Irjen Pol Wahyu Widada menyampaikan pesan untuk Ustaz Muhammad Zaid Maulana yang masih terbaring di Rumah Sakit Nurul Hasanah Kutacane.
Ustaz Muhammad Zaid Maulana merupakan korban penusukan saat sedang berceramah di Masjid Al Husna, Desa Kandang Mbelang Mandiri, Kecamatan Lawe Bulan, kabupaten Aceh Tenggara, Aceh pada Kamis (29/10) malam sekira pukul 21.30 WIB.
Pesan menyentuh dari Irjen Pol Wahyu disampaikan oleh Kapolres Aceh Tenggara AKBP Wanito Eko Sulistyo ketika menyerahkan bantuan dari Kapolda Aceh itu untuk yang Ustaz Zaid Maulana.
Menurut Wanito Eko Sulistyo, Irjen Pol Wahyu berpesan agar ustaz Muhammad Zaid Maulana terus bersemangat dalam menjalankan syiar Islam melalui kegiatan dakwah.
Kapolda juga berpesan kepada korban agar terus meningkatkan kegiatan keagamaan untuk perbaikan umat ke depan sehingga semakin lebih baik melalui ceramah agama.
Saat menemui Ustaz Muhammad Zaid, AKBP Wanito Eko Sulistyo yang didampingi sejumlah tokoh agama dan masyarakat yang berkunjung ke Rumah Sakit Nurul Hasanah Kutacane menyerahkan bantuan berupa uang tunai.
“Bantuan dari Bapak Kapolda Aceh dalam bentuk uang, untuk membantu biaya pengobatan ustadz Zaid Maulana," kata AKBP Wanito Eko Sulistyo yang dihubungi dari Meulaboh, Minggu (1/11).
Dia juga menyampaikan bahwa kasus penusukan terhadap ustadz Zaid Maulana akan diusut hingga tuntas, sesuai dengan aturan hukum dan perundang-undangan yang berlaku.
Irjen Pol Wahyu Widada juga membantu biaya pengobatan Ustaz Zaid Maulana yang jadi korban penusukan.
- Pelaku Pencurian di Taman Budaya Sulbar Ditangkap Polisi
- 8 Orang Tewas Kecelakaan Selama Arus Mudik 2025 di Aceh
- 1 Pemuda Tewas Dikeroyok saat Idulfitri di Maluku Tengah, Ini Langkah Polisi
- Arus Mudik Padat, Contraflow Berlaku di Tol Cipali dan Jakarta-Cikampek
- Kapolda Riau Pantau Jalur Mudik dari Udara, Pastikan Lalu Lintas Lancar dan Aman
- Salat Id di Wilayah Polres Priok Berjalan Khidmat Berkat Sinergi Masyarakat dan Aparat