Pesan Satgas Covid-19 Terkait Pembukaan Aktivitas Wisata

jpnn.com, JAKARTA - Satgas Penanganan Covid-19 mengharapkan pembukaan aktivitas wisata untuk turis asing mengedepankan prinsip kehati-hatian.
Satgas tidak ingin relaksasi pada sektor tersebut membuat kasus Covid-19 meninggi seperti pengalaman sejumlah negara.
“Pembukaan kegiatan pariwisata utamanya pada turis asing perlu dilakukan dengan prinsip kehati-hatian," kata Juru Bicara Satgas Covid-19 Prof Wiku Adisasmito dalam konferensi pers virtual melalui akun BNPB di YouTube.
Menurut dia, persiapan pembukaan pintu masuk negara memerlukan persiapan matang.
Mulai dari proses skrining ketat pelaku perjalanan, memastikan protokol kesehatan diterapkan dengan ketat, dari transportasi, penginapan, hingga objek pariwisata.
"Baik oleh turis maupun masyarakat lokal. Pemerintah daerah wajib mengendalikan dan mengawasi jangan sampai pembukaan sektor pariwisata menyebabkan lonjakkan kasus,” kata Wiku. (tan/jpnn)
Jangan Lewatkan Video Terbaru:
Satgas Covid-19 mengharapkan pembukaan aktivitas wisata untuk turis asing mengedepankan prinsip kehati-hatian.
Redaktur : Adek
Reporter : Fathan Sinaga
- Ini yang Dilakukan Katy Perry Selama Wisata ke Luar Angkasa
- Kota Lama Jadi Primadona, Libur Lebaran 2025 Dongkrak Wisata Semarang
- Perlu Terapkan Konsep Wisata Ramah Lingkungan di Kawasan Danau Toba
- Pembangunan Dermaga Kapal di PIK Pacu Pariwisata Kepulauan Seribu
- Polisi: Kunjungan Wisata ke Lembang Saat Idulfitri Menurun 20 Persen
- H2 Lebaran, Wisatawan Mulai Ramaikan Jalur Wisata Puncak Bogor