Pesan Wakil Kepala BPIP di Dies Natalis ke-66 Fakultas Hukum Universitas Diponegoro
![Pesan Wakil Kepala BPIP di Dies Natalis ke-66 Fakultas Hukum Universitas Diponegoro](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2023/03/19/wakil-kepala-bpip-karjono-empat-dari-kanan-saat-hadir-di-aca-2qc0.jpg)
jpnn.com, SEMARANG - Wakil Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Karjono berpesan kepada mahasiswa Universitas Diponegoro bergotong royong membangun ekonomi Pancasila yang lebih baik di kalangan mahasiswa.
Hal itu disampaikan saat memberikan sambutan dalam rangkaian acara Dies Natalis ke-66 Fakultas Hukum Universitas Diponegoro yang dimeriahkan dengan pagelaran wayang 'Kulit Lakon Irawan Takon Bopo', Jumat (17/3).
"Jadi adik-adik, NKRI bisa bersatu karena adanya Pancasila yang sangat luar biasa mempersatukan bangsa ini," ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Karjono memperkenalkan salam Pancasila yang digagas Ketua Dewan Pengarah BPIP Megawati Soekarnoputri.
Dijelaskan, salam Pancasila yang diartikan sebagai salam pemersatu bangsa, yakni salam kebangsaan.
Karjono juga menegaskan salam Pancasila bukan salam pengganti assalamu'alaikum.
Namun salam Pancasila merupakan tindak lanjut dari pekik merdeka yang ditetapkan melalui maklumat Presiden Soekarno.
Wakil Kepala BPIP Karjono menyampaikan sejumlah pesaan di acara Dies Natalis ke-66 Fakultas Hukum Universitas Diponegoro, simak
- Prabowo Kembali jadi Ketum Gerindra, Puan PDIP Bilang Begini, Silakan Disimak
- Kideco Fasilitasi Pembentukan Hukumonline Corner di Ummul, Kabar Baik Buat Dosen dan Mahasiswa
- Pendidikan Berperan Dalam Mengaktualisasikan Nilai Pancasila di Tengah Tantangan Zaman
- Wakil Ketua MPR Apresiasi Kebijakan Prabowo yang tak Memangkas Anggaran KIP Kuliah
- Joki Skripsi Marak, Konsultanedu Punya Solusinya
- Pancasila Dalam Menu Makan Bergizi Gratis