Pesan Zulkifli Hasan Ketika Hadir di Festival Birukan Langit Indonesia

jpnn.com, JAKARTA PUSAT - Menteri Perdagangan Indonesia Zulkifli Hasan hadir dalam acara Festival Birukan Langit Indonesia yang digagasnya sendiri.
Kehadirannya untuk mengapresiasi para inisiator serta masyarakat yang terlibat dalam festival tersebut.
Birukan Langit Indonesia merupakan sebuah gerakan peduli lingkungan dan produk lokal yang diinisiasi oleh generasi Z dan milineal.
Festival yang terdiri dari konser dan promosi UMKM peduli lingkungan itu menjadi salah satu momen untuk menyuarakan gerakan tersebut.
"Jadi, saya kira sangat penting anak muda terlibat," ujar Zulkifli Hasan dalam acara Birukan Langit Indonesia, di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (26/8).
Saat menghadiri festival, Zulkifli Hasan terlihat menyambangi berbagai stan yang turut meramaikan acara.
Zulhas -sapaan akrab Zulkifli Hasan- senang melihat sederet pesan menjaga lingkungan tersebar di setiap sudut.
Ada banyak stan mempromosikan pentingnya energi terbarukan, biaya perbankan hijau, dan pajak emisi karbon.
Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan hadir dalam festival Birukan Langit Indonesia dan menyampaikan sejumlah pesan.
- Wajar Harga Pangan Mahal, Zulhas Sebut akan Normal Seminggu Pascalebaran
- Jalankan Instruksi Ketum PAN, Eddy Soeparno Bagikan Sembako di 11 Kabupaten/Kota di Jabar
- Wawali Iswar Apresiasi Gerakan Pangan Murah Serentak se-Jateng Digelar di Kota Semarang
- Fraksi PAN DPR Bagikan 3.000 Paket Sembako, Warga dan Ojol Terima Manfaat
- Polisi Tangkap Pedagang Ayam Gelonggongan, Zulhas Membantah
- Prabowo Bentuk 70 Ribu Koperasi Desa, Anggarannya dari Sini