Pesawat Facebook Bisa Terbang Lima Tahun Tanpa Mendarat

jpnn.com - PERUSAHAAN jejaring sosial Facebook dikabarkan sudah menyiapkan USD 60 juta atau setara dengan Rp 695,3 miliar untuk membeli 11 ribu pesawat tanpa awak. Pesawat yang diproduksi Titian Aerospace itu nantinya diaplikasikan sebagai satelit melayang untuk menyediakan internet nirkabel di wilayah-wilayah yang ada di bawahnya.
Pesawat ini cukup canggih. Pasalnya, drone (pesawat tanpa awak) ini bisa terbang lima tahun tanpa perlu mendarat.
Bagaimana dengan bahan bakarnya? Ya, drone ini bertenaga matahari, jadi memang memungkinkan bisa terbang bertahun-tahun tanpa perlu mendarat untuk "isi bensin".
Seperti dilansir Internet.org, drone untuk kali pertama akan diterbangkan di wilayah-wilayah Afrika yang memang tidak ada akses internet sama sekali.
Sayangnya, hingga kini Facebook enggan berkomentar tentang kabar tersebut. "Kabar ini hanya rumor dan spekulasi," tulis Facebook dalam keterangannya kepada AFP. (mas/AFP)
PERUSAHAAN jejaring sosial Facebook dikabarkan sudah menyiapkan USD 60 juta atau setara dengan Rp 695,3 miliar untuk membeli 11 ribu pesawat tanpa
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Lewat Layanan Internet Gratis untuk Pendidikan, Telkomsat Wujudkan Pemerataan Digital
- Netflix Menguji Coba Fitur Pencarian Baru Berbasis OpenAI, Masih Terbatas di iOS
- Cinepolis Cinemas Merilis Virtual Cinema Experience dalam Gim Minecraft Bedrock
- WhatsApp Tambah Fitur Baru di Layanan Chat Hingga Video Call
- Spesifikasi Vivo V50 Lite: Tawarkan Baterai Besar 6500mAh Pertama
- Xiaomi 16 Bakal Hadir dengan Baterai Besar, Meluncur Tahun Ini?