Pesawat Hancur, 36 Penumpang Selamat
Rabu, 15 September 2010 – 05:25 WIB

Pesawat Hancur, 36 Penumpang Selamat
CARACAS - Keajaiban terjadi dalam tragedi penerbangan di Venezuela. Dilaporkan 15 orang tewas, namun 36 penumpang lainnya selamat, setelah pilot mengirimkan sinyal peringatan kepada pengontrol lalu lintas udara sesaat sebelum kecelakaan pesawat terjadi. Hampir semua yang selamat mengalami luka bakar dan trauma atas kejadian tersebut. Namun, tidak ada satu pun yang jiwanya terancam.
Burung besi yang membawa 47 penumpang dan empat kru itu terbang dari Pulau Margarita. Pesawat meledak dan terbakar saat mendarat di dekat pabrik besi milik Sidor, di negara bagian Bolivar.
Baca Juga:
"Total 36 lolos dari maut. Penumpang yang selamat sudah mendapatkan perawatan," terang Menteri Komunikasi dan Transportasi Francisco Garces. "Melihat kondisi pesawatnya, saya rasa, kita sedang "beruntung"," tandasnya.
Baca Juga:
CARACAS - Keajaiban terjadi dalam tragedi penerbangan di Venezuela. Dilaporkan 15 orang tewas, namun 36 penumpang lainnya selamat, setelah pilot
BERITA TERKAIT
- Presiden Iran Masoud Pezeshkian Sebut Israel Pelaku Utama Terorisme Global
- Kereta Gantung Terjatuh di Italia Selatan, 4 Tewas
- Ajak Israel Berunding, Hamas Siap Akhiri Perang di Gaza
- Hamas Tolak Gencatan Senjata, Kini Israel Kuasai 30 Persen Jalur Gaza
- 1.400 Tenaga Medis Tewas Akibat Serangan Israel di Gaza
- Gempa Bumi M 5,8 Mengguncang Filipina Rabu Pagi