Pesawat Rusia Dirudal Militan Suriah
Selasa, 30 April 2013 – 11:51 WIB

Pesawat Rusia Dirudal Militan Suriah
DAMASKUS - Militan Suriah menembakkan dua rudal darat ke udara untuk menarget sebuah pesawat Rusia yang sedang mengangkut sedikitnya 159 penumpang. Kantor berita Interfax mengutip sumber-sumber terpercaya di Rusia menyebutkan, sebuah pesawat penumpang Rusia yang tengah terbang di zona udara Suriah pada Senin (29/4) pagi menjadi target dua rudal darat ke udara. Pesawat Airbus A320 milik maskapai Nordwind yang berhasil menghindari kedua rudal tersebut tengah melakukan perjalanan ke kota Kazan di Tatarstan Rusia dari kota wisata Mesir, Sharm el-Sheikh.
"Pejabat Suriah memberitahu kami bahwa pada Senin pagi, pasukan tak dikenal meluncurkan dua rudal darat keu dara dan meledak sangat dekat dengan pesawat sipil milik maskapai penerbangan Rusia." kata sumber itu meminta namanya tak disebutkan seperti dilansir Radio Iran, Irib, Selasa (30/4).
Baca Juga:
Disebutkan, pesawat selamat dari serangan tersebut dan tidak mengalami kerusakan.
Baca Juga:
DAMASKUS - Militan Suriah menembakkan dua rudal darat ke udara untuk menarget sebuah pesawat Rusia yang sedang mengangkut sedikitnya 159 penumpang.
BERITA TERKAIT
- Mengenang Paus Fransiskus, Ketum PP Muhammadiyah: Sosok Penyantun dan Humoris
- Siapa Pemegang Kendali Vatikan Sepeninggal Paus dan Bagaimana Memilih Penggantinya?
- Sede Vacante, Masa ‘Kursi Kosong’ setelah Paus Vatikan Wafat
- Setahun Sebelum Meninggal, Paus Fransiskus Sederhanakan Liturgi Pemakaman Kepausan
- Kabar Duka, Paus Fransiskus Meninggal Dunia
- Rayakan Paskah, Presiden Kolombia Bicara soal Penderitaan Yesus & Rakyat Palestina