Pesawat Sriwijaya Terbang dengan Ban Kempes
![Pesawat Sriwijaya Terbang dengan Ban Kempes](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
jpnn.com - SORONG -- Pilot Sriwijaya Air tujuan Sorong-Makassar memutuskan kembal ke Bandara Domine Eduard Osok (DEO) Sorong. Pesawat dengan nomor penerbangan SJ 571 itu sebelumnya sudah terbang sekira 10 menit, namun akhirnya kembali karena alarm dalam pesawat terus berbunyi.
Setelah ditelisik, ternyata ban bermasalah karena tidak bisa kembali menutup. Bahkan tiga roda belakang ternyata diterbangkan dalam keadaan kempes.
Kepala Seksi (Kasi) Keamanan dan Keselamatan Penerbangan Bandara DEO, Djoko Royanto membenarkan adanya kerusakan pada roda pesawat tersebut. Kejadian itu diketahui saat pesawat sudah terbang meninggalkan Runway Bandara DEO.
Pilot kemudian melaporkan jika alarm terus berbunyi dan diketahui adanya kerusakan pada roda ban depan yang tidak bisa menutup. “Roda depan setelah terbang ternyata tidak bisa menutup, sehingga alarm terus bunyi,” tutur Djoko Riyanto, seperti dilansir Radar Sorong, Senin (20/1).
Ia juga menyebutkan, selain roda depan, tiga dari empat roda belakang pesawat juga kempes. “Demi keselamatan penumpang dan penerbangan, diputuskan untuk kembali. Pesawat kita inapkan sampai ada perbaikan,” ujarnya.
Dijelaskannya, dari laporan maskapai, pesawat Sriwijaya tujuan Makassar itu tersebut mengangkut 112 penumpang baik penumpang asal Sorong serta lanjutan. Sebelumnya, pesawat tersebut diisukan mengalami kerusakan pada satu mesinnya. Tetapi isu tersebut dibantah kasi keamanan dan keselamatan penerbangan. (reg)
SORONG -- Pilot Sriwijaya Air tujuan Sorong-Makassar memutuskan kembal ke Bandara Domine Eduard Osok (DEO) Sorong. Pesawat dengan nomor penerbangan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- BI Tambah Insentif Likuiditas Makropudensial untuk Bank Penyalur Kredit Perumahan
- BNI JKK Dukung Kopi Garut Swasembada Pangan dan Go Global
- BTN Optimistis Tahun ini Aset Perseroan Bakal Tembus Rp 500 Triliun
- Ekspansi Bisnis 2025, FUNDtastic Akuisisi BPR Indomitra Pertiwi
- Implementasikan ESG, Telkom Beri Bantuan Sanitasi Air Bersih ke 232 Lokasi di Indonesia
- Tinjau ke Lapangan, Komisi XII DPR Pastikan Distribusi LPG 3 Kg Lancar Hingga ke Sub Pangkalan