Pesimis Jalan Arteri, Andalkan KA Medan-Kualanamu
Jumat, 14 September 2012 – 08:02 WIB

Pesimis Jalan Arteri, Andalkan KA Medan-Kualanamu
JAKARTA - Lambannya penyelesaian pembangunan jalan arteri non tol Medan-Kualanamu sepanjang 14,5 kilometer, ternyata juga menjadi bahan pembahasan di Kementerian Perhubungan (Kemenhub). Secara khusus, rapat kesiapan operasional bandara Kualanamu dibahas di Kemenhub pada Rabu (12/9).
Kementerian yang dipimpin EE Mangindaan itu pun cemas bila jalan arteri non tol Medan-Kualanamu itu belum juga beres. Pasalnya, tahun depan bandara baru itu sudah siap dioperasionalkan.
Baca Juga:
Langkah antisipasi yang dilakukan, Kemenhub mendorong percepatan pembangunan jalur Kereta Api (KA) Medan-Kualanamu untuk mengangkut penumpang pesawat yang terbang dari Kualanamu. "Kita mendorong jalur KA untuk dipercepat pembangunannya. Karena yang menyiapkan stasiunnya adalah Angkasa Pura II," ujar Juru Bicara Kemenhub, Bambang Irvan, saat dihubungi JPNN, kemarin (13/9).
Mengenai pembangunan jalur KA sendiri, Bambang menjelaskan, hingga saat ini pembangunan badan jalannya sudah kelar. "Tinggal penempatan rel-relnya saja," imbuhnya. Dengan progres yang seperti ini, jalur KA lebih bisa diandalkan kesiapannya dibanding jalur darat melalui jalan non tol Medan-Kualanamu.
JAKARTA - Lambannya penyelesaian pembangunan jalan arteri non tol Medan-Kualanamu sepanjang 14,5 kilometer, ternyata juga menjadi bahan pembahasan
BERITA TERKAIT
- Festival Budaya di Rumah Singgah Tuan Kadi, Harmoni Melayu & Seruan Peduli Lingkungan
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki
- Jasad Korban Banjir di Murung Raya Ditemukan Tersangkut di Dahan Pohon Sawit
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung