Petani Jangan Mengeluh Saja
Minggu, 23 September 2012 – 06:27 WIB

Petani Jangan Mengeluh Saja
SLEMAN - Petani Indonesia masih dipusingkan persoalan rendahnya tingkat kesejahteraan. Hal itu terungkap ketika sejumlah petani bertemu Menteri BUMN Dahlan Iskan pada acara Farmers Go to Campus "Menggagas Strategi Kebijakan Pangan Menuju Kesejahteraan Petani" di Auditorium Fakultas Pertanian UGM, Sabtu (22/9). Dahlan yakin, banyak jalan keluar yang bisa dilakukan untuk menyelesaikan persoalan petani. Sebab, Dahlan juga menemukan para petani yang berhasil dengan usaha mandiri tanpa menggantungkan bantuan dari pemerintah.
Perwakilan berbagai kelompok tani di lima kabupaten/kota di DIJ membeberkan persoalan yang mereka hadapi ketika bertani. Mulai persoalan benih, lahan, pupuk, pengairan hingga pemasaran. Setelah mendengarkan berbagai keluhan petani itu, Dahlan menyarankan agar kelompok tani tidak hanya berkeluh kesah, tapi harus mulai berbuat dan menyelesaikan persoalan yang dihadapi.
Baca Juga:
"Mengeluh bukan jalan keluar. Maka dari itu, jangan menggantungkan diri kepada orang lain yang menjanjikan ini itu," ujarnya.
Baca Juga:
SLEMAN - Petani Indonesia masih dipusingkan persoalan rendahnya tingkat kesejahteraan. Hal itu terungkap ketika sejumlah petani bertemu Menteri BUMN
BERITA TERKAIT
- Harga Emas Hari Ini, Senin 7 April 2025 Merosot Tajam, Ini Perinciannya
- Prabowo & Anwar Ibrahim Bahas Dampak Kebijakan Tarif Impor Donald Trump
- Pertamina Energy Terminal Pastikan Jaga Keandalan Pasokan BBM dan LPG
- Bank DKI Lakukan Pemeliharaan Sistem, Begini Respons Stafsus Gubernur Jakarta
- Volume Kendaraan Meroket, ASDP Pastikan Layanan Arus Balik di Pelabuhan Bakauheni Aman & Terkendali
- Tarif Impor AS Naik, Industri Mebel Indonesia Terancam Lesu