Petinggi Gerindra juga Heran, Gedung Vital Terbakar
Kamis, 21 Maret 2013 – 20:57 WIB
![Petinggi Gerindra juga Heran, Gedung Vital Terbakar](https://cloud.jpnn.com/photo/picture/normal/20130321_224212/224212_290611_8.jpg)
Sejumlah petugas pemadam kebakaran berusaha menjinakkan api yang membakar Gedung Utama Sekretariat Negara, di Jakarta, Kamis (21/3). Belum diketahui penyebab kebakaran tersebut. Foto : Ade Sinuhaji / JPNN
JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon mengatakan partainya prihatin dengan kebakaran besar yang terjadi di Gedung Sekretariat Negara (Setneg), Kamis (21/3) sore. Dia berharap tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu.
Kendati demikian kata Fadli, dengan adanya peristiwa kebakaran tersebut, menunjukkan bahwa safety dan security di komplek Istana Negara kurang terjaga.
"Seharusnya hal ini bisa dicegah dan diantisipasi sejak dini. Komplek Istana selayaknya dilengkapi dengan pengamanan yang ketat dan canggih," ujar Fadli dalam keterangan pers, Kamis (21/3).
Masih menurut Fadli, gedung Setneg merupakan gedung yang sangat penting, karena di dalamnya pasti memuat banyak dokumen negara. Sehingga menurutnya, tingkat keamanannya juga harus bagus.
JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon mengatakan partainya prihatin dengan kebakaran besar yang terjadi di Gedung Sekretariat Negara
BERITA TERKAIT
- Margarito: Dominus Litis di RKUHAP Ciptakan Kewenangan Berlebihan
- Bakul Budaya Rayakan Capgome di Kampus UI
- Belajar dari Jepang, Program MBG Perlu Kolaborasi Semua Pihak
- Advokat Pertanyakan Urgensi Hak Imunitas Jaksa: Lebih Baik Dihilangkan
- Brantas Abipraya Rampungkan Pembangunan Rumah Sakit UPT Vertikal Papua
- Ahli Hukum Sebut Vonis Banding untuk Harvey Moeis dan Helena Lim sebagai Putusan Sesat