Petinggi PKS Sodorkan Nama Cawapres Pendamping Anies, Begini Respons Demokrat

jpnn.com - JAKARTA - Deputi Analisis Data dan Informasi DPP Partai Demokrat Syahrial Nasution menghormati usulan Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Hidayat Nur Wahid yang menyodorkan Khofifah Indar Parawansa sebagai bakal cawapres pendamping Anies Baswedan.
Usulan PKS yang menginginkan Khofifah menjadi cawapres pendamping Anies rupanya dipertimbangkan oleh NasDem.
"Sepanjang mewakili kepentingan rakyat yang menghendaki perubahan dan perbaikan," kata Syahrial kepada awak media, Selasa (28/2).
Diketahui, Demokrat adalah partai yang bersama PKS dan NasDem tengah membangun Koalisi Perubahan.
Koalisi Perubahan sudah sepakat mengusung Anies Baswedan capres 2024.
"Konsensus yang dibangun oleh Demokrat, NasDem, dan PKS yang mengusung Anies sebagai capres yang merupakan agen perubahan," kata mantan wartawan itu.
Toh, kata Syahrial, soal usulan Khofifah menjadi cawapres pendamping Anies perlu dibahas lebih lanjut dengan perempuan yang kini menjabat Gubernur Jawa Timur itu.
Hal yang masih perlu dibahas semisal, apakah Khofifah sepakat dengan narasi perubahan yang digaungkan Demokrat, NasDem, dan PKS.
Politikus Demokrat Syahrial Nasution menanggapi usulan petinggi PKS yang menyodorkan nama cawapres pendamping Anies Baswedan.
- Legislator PKS Sebut Hak Pekerja PT Sritex Bisa Segera Dipenuhi
- Ibas Sebut Penguatan Riset dan Pendidikan di Indonesia Harus Diperkuat
- Gubernur Sulteng Anwar Hafid Minta OPD Gerak Cepat
- Rahmat Saleh Mendorong BPN Aktif Menyosialisasikan Sertifikat Elektronik
- AHY Umumkan Diskon Tiket Pesawat, Marwan Cik Asan: Sangat Membantu Masyarakat
- Dukung Pembentukan Bank Emas, Legislator Demokrat Bicara Soal Kemandirian Ekonomi