Petronas Menangi Kontrak di Iraq
Senin, 14 Desember 2009 – 14:49 WIB
Petronas Menangi Kontrak di Iraq
BAGHDAD- Jika PT Pertamina gagal memenangkan kontrak dalam tender pengelolaan ladang minyak di Iraq, raksasa perusahaan minyak negeri jiran, Petronas justru menjadi pemenang dalam tender yang sama. Selain Petronas, CNPC sebuah perusahaan perminyakan China juga memenangkan tender pengelolaan ladang minyak serupa. "Begitu juga Petronas adalah sebuah perusahaan minyak berskala internsional sehingga layak untuk menggarap ladang minyak di Iraq," tambahnya.
Kedua perusahaan tersebut memenangi empat dari tujuh kontrak yang dilelang pemerintah Iraq untuk membangun kembali sektor industri perminyakan yang hancur akibat perang.
Baca Juga:
Editor iraqoilforum.com, Ruba Husari menyebutkan bahwa China sejak awal sudah terlihat sangat agresif dan merupakan pemain besar yang baru di ke-21 dalam industri perminyakan.
Baca Juga:
BAGHDAD- Jika PT Pertamina gagal memenangkan kontrak dalam tender pengelolaan ladang minyak di Iraq, raksasa perusahaan minyak negeri jiran, Petronas
BERITA TERKAIT
- Rayakan Paskah, Presiden Kolombia Bicara soal Penderitaan Yesus & Rakyat Palestina
- Presiden Iran Masoud Pezeshkian Sebut Israel Pelaku Utama Terorisme Global
- Kereta Gantung Terjatuh di Italia Selatan, 4 Tewas
- Ajak Israel Berunding, Hamas Siap Akhiri Perang di Gaza
- Hamas Tolak Gencatan Senjata, Kini Israel Kuasai 30 Persen Jalur Gaza
- 1.400 Tenaga Medis Tewas Akibat Serangan Israel di Gaza