Petugas Gencar Sosialisasi Parkir Ganjil Genap

jpnn.com, JAKARTA - Petugas di lapangan masih melakukan sosialisasi parkir ganjil genap ke pengemudi mobil, di sepanjang Jalan Gajahmada-Hayam Wuruk, seiring baru saja pemberlakuan aturan tersebut, Jumat (31/1).
Salah satu juru parkir di Jalan Gajahmada, Edy (54) mengatakan, hal itu karena aturan baru tersebut banyak tidak diketahui oleh pengemudi mobil.
"Di sini sudah boleh parkir, yang penting di dekat rambu parkir biru dan masih di dalam marka garis," ujar Edy di Jakarta.
Edy yang menjaga parkir sejak pagi, mengaku masih banyak pengemudi mobil yang agak ragu ketika diarahkan untuk parkir di pinggir jalan.
"Takut diderek katanya, padahal sudah ada rambu boleh parkir," ujar dia.
Lantaran tak ditemukan meteran parkir, pembayaran parkir masih menggunakan cara manual. Parkir dipatok seharga Rp 5.000 untuk kendaraan mobil.
"Motor juga bisa parkir di sini, cuma enggak kena ganjil genap," ujar Mat Jaya (65) yang bertugas menjaga parkir pada sore hari.
Mat Jaya, mengatakan jam beroperasi parkir tersebut mengikuti waktu diberlakukannya ganjil genap.
Petugas di lapangan melakukan sosialisasi parkir ganjil genap ke pengemudi mobil, di sepanjang Jalan Gajahmada-Hayam Wuruk, seiring baru saja pemberlakuan aturan tersebut.
- Pesan Khofifah ke Alim Markus: Sebisa Mungkin Tidak Ada PHK
- Jalur Wisata Garut Padat, Polisi Lakukan Skema One Way Sepenggal
- Bocah 11 Tahun Hilang Saat Berenang di Pantai Sayang Heulang, Tim SAR Melakukan Pencarian
- 2 Warga Tewas Tersengat Listrik di Mamuju
- Gunung Marapi Erupsi, Melontarkan Abu Vulkanik Setinggi 1.000 Meter
- Pembakar Mobil di Cianjur Terekam CCTV, Ini Kata Polisi