Pevoli Indonesia Naik Kelas, 2 Jebolan Proliga Direkrut Tim Korea

jpnn.com - Dua pevoli Indonesia, Megawati Hangestri Pertiwi dan Mediol Stiovanny Yoku melebarkan tim voli Liga Korea (V-League).
Pada Jumat (21/4/2023), keduanya direkrut dengan sistem draft yang dilakukan oleh federasi voli Korea (KOVO).
Megawati dipilih pada urutan ketiga oleh tim Daejeon KGC.
Pemain kelahiran 20 September 1999 itu berada di bawah dua pemain Thailand, yakni Pornpurn Guedpard (Hwaseong IBK Altos) dan Wipawee Sithong (Suwon Hyundai Hillstate).
Adapun untuk Mediol dipilih pada urutan keenam oleh tim GS Caltex Seoul KIXX.
Megawati dan Mediol terpilih seusai mengikuti proses seleksi dengan mengirim video pertandingan dan latihan mereka.
Sayang, pemain Indonesia lainnya, yakni Wilda Siti Nurfadhilah Sugandi tidak terpilih dalam draft kali ini.
Pemain asal klub Bandung bjb Tandamata itu tampaknya kalah bersaing dengan Mar-Jana Phillips (Filipina) yang sama-sama berposisi sebagai middle blocker.
Dua pevoli Indonesia, Megawati Hangestri Pertiwi dan Mediol Stiovanny Yoku direkrut tim bola voli Liga Korea (V-League)
- Berpisah dengan Red Sparks, Megawati Kirim Sinyal Main di Final Four Proliga 2025
- Megawati Hangestri Akan Mengakhiri Karier dengan Red Sparks di Jakarta
- Megawati Akhirnya Berpisah dari Red Sparks, Ini Alasannya
- Pelatih Red Sparks Puji Kim Yeon-Koung
- Red Sparks Gagal Juara, Pelatih Tetap Apresiasi Perjuangan Megawati cs di Final
- Trik Evandra Florasta Mengatasi Gugup saat Eksekusi Penalti ke Gawang Korea