PGRI Minta Dirjen PMPTK Tetap Ada
Kamis, 06 Mei 2010 – 04:32 WIB
![PGRI Minta Dirjen PMPTK Tetap Ada](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
PGRI Minta Dirjen PMPTK Tetap Ada
JAKARTA - Reformasi birokrasi di badan kementerian pendidikan nasional (kemendiknas) ditolak oleh Organisasi Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI). Kemarin, perwakilan PGRI menyampaikan penolakan tersebut di depan komisi X DPR RI.
Ketua Umum Pengurus Besar PGRI, Sulistiyo mengatakan direktorat jenderal peningkatan mutu pendidik tenaga kependidikan (Ditjen PMPTK) itu telah lebih dari lima tahun menangani tentang kualitas guru. "Tiba-tiba dirombak begitu saja," katanya.
Baca Juga:
Dia meragukan, setelah dihapusnya Ditjen PMPTK itu kemendiknas tetap bisa mempertahankan mutu guru di Indonesia. Bahkan, Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) asal Jawa Tengah itu juga belum melihat ada keseriusan Kemendiknas untuk meningkatkan lebih jauh mutu guru pada birokrasi yang akan dia bentuk nanti.
"Seperti apa dan bagaimana, program PMPTK saja belum tuntas," terangnya. Dia menegaskan, penghapusan Ditjen PMPTK dalam Peraturan Presiden Nomor 24 Tahun 2010 merupakan strategi memarginalkan guru secara sistemik.
JAKARTA - Reformasi birokrasi di badan kementerian pendidikan nasional (kemendiknas) ditolak oleh Organisasi Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI).
BERITA TERKAIT
- UMJ Kukuhkan Empat Guru Besar, Ada Pesan Khusus Rektor Ma’mun Murod
- Bea Cukai Beri Pengetahuan Kepabeanan Kepada Pelajar dan Mahasiswa Lewat Kegiatan Ini
- Banyak Siswa Gagal Daftar SNBP, DPR: Jangan Memupus Mimpi Anak-Anak
- Universitas Terbuka Siapkan Para Peneliti Muda untuk Memperkuat Riset
- Mendikdasmen Pastikan TPG Langsung Ditransfer ke Rekening Guru
- Lulus Sidang Promosi, Endang Tirtana Jadi Doktor Administrasi Publik Pertama di UMJ