Piala AFF 2022: Menpora Amali dan Kapolri Listyo Sigit Inspeksi SUGBK

jpnn.com, JAKARTA - Menpora Zainudin Amali bersama Kapolri Listyo Sigit Prabowo melakukan inspeksi ke Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, pada Selasa (20/12).
Hal itu dilakukan sebagai pelaksanaan peraturan polisi (Perpol) 10/2022 menjelang Piala AFF 2022.
Sesuai jadwal, Timnas Indonesia akan menjamu Kamboja di SUGBK pada 23 Desember mendatang.
Untuk itu, persiapan maksimal dilakukan oleh Kapolri serta Menpora untuk memastikan koompetisi antarnegara di Asia Tenggara itu berjalan aman.
"Siang ini saya bersama Kapolri meninjau persiapan SUGBK sebagai venue pertandingan Piala AFF 2022, di mana timnas berkandang di sini mulai 23 (Desember) dan seterusnya," ucap Menpora.
Kapolri Listyo Sigit Prabowo menegaskan, inspeksi secara langsung ini merupakan bagian dari pelaksanaan Perpol 10/2022.
Karena itu, lanjut Listyi, segala yang dijalankan terkait perbaikan penyelenggaraan pertandingan sudah sesuai dengan arahan dan kebijakan Presiden Joko Widodo.
Menurut orang nomor satu di kepolisian Indonesia itu, ada enam aspek yang diukur dan dilihat kondisinya sebelum laga berjalan. Harapannya, dengan inspeksi yang dilakukan, standar pelaksanaan pertandingan sesuai regulasi FIFA.
Menpora Zainudin Amali bersama Kapolri Listyo Sigit Prabowo melakukan pemantauan kesiapan SUGBK jelang laga kandang Piala AFF 2022
- Desakan Reformasi Polri Menguat, Kapolri Listyo Sigit Disarankan Mundur
- Kevin Diks Bela Pemain Chelsea Trevoh Chalobah: Saya Cedera karena Kesalahan Sendiri
- Perempat Final Orleans Masters 2025: Peluang Besar Ganda Campuran Unjuk Gigi
- Kevin Diks Cedera Saat Copenhagen Ditaklukkan Chelsea
- Kualifikasi Piala Dunia 2026: Situasi Berbeda Timnas Indonesia dan Australia
- Ide Gila Ahmad Dhani Mencari Bibit Pesepak Bola Unggul Pernah Dicoba di China