Piala Asia 2023: Ini Target Timnas Indonesia Paling Realistis Menurut Waketum PSSI

jpnn.com - Waketum PSSI Zainudin Amali menjelaskan target paling realistis bagi Timnas Indonesia di Piala Asia 2023.
Amali mendorong Skuad Garuda asuhan Shin Tae Yong untuk menembus babak 16 besar.
"Tentu sebagaimana yang telah disampaikan oleh coach Shin Tae-yong, dia menargetkan (Timnas Indonesia, red) untuk lolos ke 16 besar. Itu yang kami harapkan. Federasi tentu harus realistis," kata Amali.
Sebagai persiapan menghadapi Piala Asia 2023, Timnas Indonesia kini tengah menjalani training camp (TC) di Turki.
TC akan berlangsung sampai 6 Januari 2024 mendatang
Selama di Turki, Timnas Indonesia tak hanya menjalani TC, tetapi juga melakoni partai uji coba melawan Libya, masing-masing pada 2 dan 5 Januari 2024.
Setelah itu, Asnawi Mangkualam dan kolega akan melanjutkan persiapannya di Qatar selaku tuan rumah Piala Asia 2023.
Dan, sebelum Piala Asia 2023, Timnas Indonesia masih akan menjalani satu laga uji coba, yakni melawan Iran pada 9 Januari 2024.
Waketum PSSI Zainudin Amali menjelaskan target paling realistis bagi Timnas Indonesia di Piala Asia 2023.
- Target Tembus Piala Dunia, Timnas Indonesia Siap Bersaing di Piala Asia U-17 2025
- VinFast Bantu Perjuangan Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2026
- Nick Kuipers Takjub dengan Atmosfer GBK, Nostalgia dengan Liga Belanda
- Kans Indonesia ke Piala Dunia, Jay Idzes: Hanya Soal Waktu
- Erick Thohir Bersama Legenda Belanda Mulai Membicarakan Program Pembinaan Pemain
- Mees Hilgers Perlahan Pulih dari Cedera, Siap Merumput Bersama Twente?