Pidato Puan Maharani di Sidang IPU Panen Pujian

jpnn.com, NUSA DUA - Sejumlah delegasi sidang ke-144 Inter-Parliamentary Union (IPU) memuji pidato pembukaan Ketua DPR RI Puan Maharani yang disampaikan pada Minggu (20/3) malam.
Senator Mkhululi Dlami Anggota Parlemen Eswatini menganggap penampilan Puan di sidang IPU luar biasa.
“Seorang perempuan bisa menjadi pemimpin assembly mewakili negara besar dan indah seperti Indonesia. Ini indikasi yang baik bahwa ada perubahan di dunia perempuan,” ujar Dlami, Selasa (22/3)
Dlami menilai pidato Puan Maharani sangat menggugah dan menyatukan.
"Pidatonya adalah the speech of a leader,” tegasnya.
Anggota Parlemen Islandia David Gunnlaugsson menilai Puan sangat mengesankan dalam menyampaikan pidatonya di pembukaan sidang IPU.
“Bagus bahwa Indonesia memiliki wakil rakyat yang mampu berhubungan baik dengan kelompok dunia yang sangat beragam, seperti yang tengah berlangsung saat ini,” tutur David.
Senada disampaikan Anggota Parlemen Bangladesh Khaniz Fatina Ahmed menganggap Puan adalah seorang tokoh parlemen perempuan yang sangat menarik.
Pidato Ketua DPR RI Puan Maharani di sidang IPU yang berlangsung di Nusa Dua Bali menuai banjir pujian
- 75 Perempuan Tangguh Berlatih Survival di Hutan Gunung Galunggung Tasikmalaya
- Hakim Tersangka Suap Sembunyikan Rp 5,5 Miliar di Kolong Kasur, MA Kena Sentil
- Dairy Champ Perluas Potensi Wirausaha di Indonesia lewat Program Ibu Juara
- BPOM-BPJPH Temukan 9 Pangan Olahan Mengandung Babi, Ade Rezki Dorong Kolaborasi Pengawasan
- AS Kritik QRIS-GPN, Marwan Demokrat Minta Pemerintah Berdiri Tegak pada Kedaulatan Digital
- Cerita Ibu Srikandi TASPEN untuk Anak Indonesia Rayakan HUT ke-62