Pidato SBY Redam Keinginan Golkar Usung Interpelasi
Kamis, 02 September 2010 – 16:16 WIB

Pidato SBY Redam Keinginan Golkar Usung Interpelasi
JAKARTA - Wakil Ketua DPR yang juga Ketua DPP Golkar, Priyo Budi Santoso, menganggap pidato Presiden SBY semalam di Mabes TNI Cilangkap, sudah cukup komprehensif. Priyo memuji SBY yang dianggapnya tak mau kompromi dalam hal kedaulatan NKRI. Lantas bagaimana jika ada fraksi lain mendorong interpelasi? "Kalau dimotori fraksi lain, silakan, itu hak," ucapnya.
"Saya ingin menyampaikan pandangan saya, baik sebagai Wakil Ketua DPD ataupun Ketua DPP (Golkar). Menurut pandangan kami, pidato Presiden tersebut sudah cukup komprehensif. Beliau dengan mimik serius dan bahasa yang tertukur, lugas,t egas, tidak mau kompromi masalah kedaulatan negara," ujar Priyo di DPR RI, Kamis (2/9).
Baca Juga:
Karenanya pula, Priyo mengatakan bahwa Golkar berencana mengurungkan penggunaan hak interpelasi. Alasannya, karena pidato SBY sudah cukup melegakan DPR. "Oleh karena pidato tersebut kami (Golkar) berencana mengurungkan bergulirnya interpelasi. Golkar berencana mengurungkan niat mendorong hak interpelasi," tandasnya.
Baca Juga:
JAKARTA - Wakil Ketua DPR yang juga Ketua DPP Golkar, Priyo Budi Santoso, menganggap pidato Presiden SBY semalam di Mabes TNI Cilangkap, sudah cukup
BERITA TERKAIT
- AS Kritik QRIS-GPN, Marwan Demokrat Minta Pemerintah Berdiri Tegak pada Kedaulatan Digital
- Wajar Banyak yang Tidak Suka Monolog Gibran, Ini Analisis Efriza
- PAN Dukung Prabowo Jadi Capres 2029, Cak Imin: Tergesa-Gesa Amat, Sih
- Kanang Tekankan Peran Vital PJT I dan II Dukung Swasembada Pangan hingga IKN
- Connie Serahkan Dokumen Rusia ke DPP PDIP, Isinya Berkas & Diska Lepas
- Temukan Pangan Olahan Mengandung Babi, BPOM dan BPJPH Diapresiasi