Pilgub Jatim 2018: PKS, PAN, dan Gerindra Dukung Gus Ipul

jpnn.com, SURABAYA - Partai Gerindra, Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) bakal mendukung Saifullah Yusuf dalam Pilgub Jatim 2018.
"Hari ini, kami akan melakukan pembicaraan dengan Gus Ipul (sapaan karib Saifullah Yusuf). Ketiga partai ini akan memberikan dukungan," kata Ketua DPD Gerindra Jatim Soepriyatno di Surabaya, Minggu, (7/1).
Dia menambahkan, Gerindra, PKS, dan PAN, sedang menggodok nama yang akan disodorkan sebagai pendamping Gus Ipul.
Pasalnya, Abdullah Azwar Anas yang sebelumnya menjadi pendamping Gus Ipul memilih mengundurkan diri.
"Jangan sampai nanti kami dukung Gus Ipul, kami dibusukin," tambah Soepriyatno.
Dia menjelaskan, pihaknya bersama PAN dan PKS sudah menyiapkam enam nama sebagai pengganti Anas.
Nantinya, masing-masing partai menyodorkan dua nama.
"Namun, saya tidak bisa menyebutkan nama-namanya. Mohon maaf, ya," imbuh Soepriyatno.
Partai Gerindra, Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) segera merapat ke Syaifullah Yusuf dalam Pilgub Jatim 2018.
- 24 Jam Nonstop, Posko Mudik Lebaran DPW PKS Banten Sediakan Fasilitas Pijat Relaksasi
- Putri Zulkifli Hasan Melepas 1.500 Peserta Mudik Gratis Bersama PAN
- Yanuar Arif Melepas Ribuan Peserta Program Mudik Gratis dengan Kereta Api
- Jalankan Instruksi Ketum PAN, Eddy Soeparno Bagikan Sembako di 11 Kabupaten/Kota di Jabar
- PKS Ajak Yatim, Piatu, & Duafa Belanja Baju Lebaran Gratis
- Bantu Pangan Warga, Eddy Soeparno Gelar Bazar Tebus Murah di Cianjur