Pilih Nomor Lima Agar Mudah Dikenal di Tapal Kuda
Senin, 24 Juni 2013 – 00:04 WIB

Mukhamad Misbakhun. Foto: Dokumen JPNN
BANYAK calon anggota legislatif (caleg) meyakini bahwa nomor urut 1 dalam daftar caleg sebuah partai akan memperbesar peluang untuk lolos jadi anggota dewan. Namun, keyakinan itu tak berlaku bagi Muhammad Misbakhun, caleg partai Golkar dari daerah pemilihan Jawa Timur II.
Alih-alih berupaya diposisikan di "nomor jadi", Misbakhun justru memilih ditempatkan di nomor 5 dalam daftar Caleg Golkar untuk Dapil Jatim II yang meliputi Kota Pasruruan, Kabupaten Pasuruan, Kota Probolinggo dan Kabupaten Probolinggo itu. "Saya memang tidak memilih untuk jadi nomor satu, tapi pilih nomor lima biar sama dengan nomor Partai Golkar," ucap Misbakhun di Jakarta, Minggu (23/6).
Baca Juga:
Tentu saja alasan Misbakhun memilih nomor lima bukan hanya karena agar sama dengan nomor Partai Golkar. Mantan anggota DPR dari Fraksi PKS itu ingin upayanya memperkenalkan diri sebagai caleg Golkar di Jatim II jadi lebih mudah dengan ditempatkan di nomor lima.
Menurutnya, wilayah Pasuruan-Probolinggo yang dikenal sebagai kawasan Tapal Kuda didominasi oleh kaum santri. "Dan nomor lima itu mengingatkan pada rukun Islam yang lima. Waktu salat juga ada lima. Bagi rakyat Indonesia, Pancasila juga ada lima sila," urainya.
BANYAK calon anggota legislatif (caleg) meyakini bahwa nomor urut 1 dalam daftar caleg sebuah partai akan memperbesar peluang untuk lolos jadi anggota
BERITA TERKAIT
- Pramono Minta Para Pelamar PPSU hingga Damkar Seharusnya Daftar ke Kelurahan
- Pakar Transportasi: Revisi UU Lalu Lintas Solusi Atasi Persoalan ODOL
- Kuasa Hukum: Perkara Jam Mewah Richard Mille Memasuki Tahap Mediasi
- Bea Cukai Sita 12 Ribu Batang Rokok Ilegal Lewat Operasi Bersama di Cilacap
- Rayen Pono Laporkan Ahmad Dhani ke Bareskrim Polri
- Pelamar PPSU hingga Damkar Mengular hingga ke Depan Balai Kota Jakarta, Ada yang Datang Sejak Subuh