Pilkada Grobogan 2024: Seruan PDI Perjuangan Munculkan Calon Tunggal Lawan Kotak Kosong

jpnn.com, GROBOGAN - PDI Perjuangan menyerukan calon tunggal dalam pemilihan Pilkada Kabupaten Grobogan 2024. Konsolidasi antarparpol di daerah penghasil kedelai itu terus dilakukan.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Grobogan Sri Sumarni mengatakan orbitnya calon tunggal melawan kotak kosong memungkinkan besar terjadi lantaran partainya adalah partai pemenang.
Dalam pemilihan bupati dan wakil bupati (Pilbub) Grobogan tahun ini, PDI Perjuangan telah mengantongi 17 kursi. Angka itu bisa memudahkan partai banteng moncong putih melenggang tanpa koalisi.
Namun, pihaknya menyebut dalam konstelasi politik lima tahunan ini akan membangun koalisi besar. "Kalau koalisinya makin banyak mungkin bisa juga begitu (lawan kotak kosong, red)," katanya kepada JPNN.com, Selasa (28/5).
Kini, penjajakan politik telah dilakukan di seluruh parpol. Hampir semua parpol menyambut baik tawaran partai pimpinan Megawati Soekarnoputri itu.
"Karena saya visi misinya jelas," ujarnya.
Dia mengatakan sejumlah parpol yang telah berkomunikasi intens di antaranya Partai Gerindra, Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Demokrat, Nasdem, Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Walau partai pemenang, PDI Perjuangan tak menyombongkan diri. Menurutnya, sebagai partai wong cilik, PDIP terus berkomitmen menjalankan tugas untuk rakyat.
"Memungkinkan koalisi, kami PDI Perjuangan semua partai dirangkul," ujar Bupati Grobogan itu.
Di partainya, calon kuat yang akan diusung yaitu, Setyohadi. Dia adalah Ketua Badan Pemenangan Pemilihan Umum (Bapilu) PDI Perjuangan Kabupaten Grobogan.
"Yang saya jalani dua periode, dan ini harus meneruskan pembangunan Kabupaten Grobogan, apa pun calon dari PDI Perjuangan harus melanjutkan," katanya.(mcr5/jpnn)
Yuk, Simak Juga Video ini!
Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Grobogan Sri Sumarni mengatakan orbitnya calon tunggal melawan kotak kosong memungkinkan besar terjadi.
Redaktur : Natalia
Reporter : Wisnu Indra Kusuma
- Megawati Usulkan KAA Jilid II Bahas Kondisi Global dan Kemerdekaan Palestina
- Brando PDIP Minta Dispenda Kawal Ketat Kebijakan Pramono Turunkan Tarif BBM Kendaraan untuk Warga Jakarta
- Maqdir Sebut KPK Bangun Narasi Keliru Soal Peran Hasto dalam Kasus Harun Masiku
- Bikin Surat Lagi, Hasto Kian Yakin Perkara yang Menjeratnya sebagai Pengadilan Politik
- Paslon Cecep - Asep Memenangi PSU Pilkada Kabupaten Tasikmalaya
- Sidang Lanjutan Hasto Kristiyanto Dihadiri Elite PDIP, Kepala Daerah, dan Keluarga