Pilkada Kota Bekasi, PDIP Belum Tentukan Sikap

jpnn.com, BEKASI - DPP PDI Perjuangan (PDIP) belum juga mengeluarkan keputusan di Pilkada Kota Bekasi 2018. Padahal, sempat dikabarkan surat rekomendasi untuk pasangan bakal calon kepala daerah akan dikeluarkan dalam waktu dekat.
DPC PDIP Kota Bekasi merupakan partai pemilik kursi terbanyak di DPRD. Kabar yang berkembang menyebutkan rekomendasi akan dikeluarkan akhir November atau awal Desember 2017.
Namun, sejauh ini belum ada keputusan apapun mengenai rekomendasi tersebut. Bahkan, rekomendasi yang dikeluarkan DPP PDIP belum menyentuh wilayah Kota Bekasi. Padahal, di beberapa daerah di Jawa Barat rekomendasi pasangan sudah ada yang dikeluarkan.
Ketua Badan Informasi dan Komunikasi Politik PDIP Kota Bekasi, Henu Sunarko, belum memastikan dan mengetahui kapan secara pasti rekomendasi calon dari partainya akan dikeluarkan.
“Kami belum ada bocoran kapan akan dikeluarkan putusan rekomendasi dari DPP PDI Perjuangan untuk Pilwalkot Bekasi,” ujarnya.
Diakuinya, mekanisme penjaringan sudah dilakukan, baik di tingkat DPC maupun DPD, semua keputusan hanya tinggal di DPP.
“Ya kami tinggal menunggu saja, mudah-mudahan dalam waktu dekat ini,” imbuhnya.
Kata Henu, kemungkinan besar rekomendasi untuk Kota Bekasi akan mengikuti rekomendasi Pilgub Jawa Barat.
Mekanisme penjaringan sudah dilakukan, baik di tingkat DPC maupun DPD, semua keputusan hanya tinggal di DPP.
- Rayakan 70th KAA, Usman Hamid And The Blackstones Bawakan Album Baru Kritik Sosial
- Megawati Usulkan KAA Jilid II Bahas Kondisi Global dan Kemerdekaan Palestina
- Brando PDIP Minta Dispenda Kawal Ketat Kebijakan Pramono Turunkan Tarif BBM Kendaraan untuk Warga Jakarta
- Maqdir Sebut KPK Bangun Narasi Keliru Soal Peran Hasto dalam Kasus Harun Masiku
- Bikin Surat Lagi, Hasto Kian Yakin Perkara yang Menjeratnya sebagai Pengadilan Politik
- Sidang Lanjutan Hasto Kristiyanto Dihadiri Elite PDIP, Kepala Daerah, dan Keluarga