Pilkada Sumut 2024, PKS Resmi Usung Bobby Nasution

jpnn.com - JAKARTA - Partai Keadilan Sejahtera resmi mengusung Bobby Nasution maju sebagai bakal calon gubernur pada Pilkada Sumatera Utara 2024.
Juru Bicara Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Mabruri membenarkan informasi tersebut saat dihubungi ANTARA di Jakarta, Jumat (2/8) malam.
Presiden PKS Ahmad Syaikhu memberikan langsung surat rekomendasi itu kepada menantu Presiden Joko Widodo tersebut.
"Tadi acara sekitar jam 17.00 WIB di Kantor Dewan Pimpinan Pusat PKS," kata Mabruri saat mengonfirmasi kabar tersebut.
Kegiatan pemberian surat rekomendasi itu dilaksanakan tertutup oleh PKS di kantor pusatnya yang berada di Jakarta Selatan. Saat kegiatan itu, Bobby Nasution diterima sejumlah pengurus DPP PKS, termasuk Ahmad Syaikhu.
Sementara itu, Bobby Nasution telah mengumumkan pemberian rekomendasi itu dalam akun resminya di Instagram.
Dia menyatakan bersyukur atas pemberian surat rekomendasi itu dan menambahkan dukungan kepada dirinya makin banyak.
"Tanggung jawab dan amanah yang diberikan ini akan saya perjuangkan dengan sebaik-baiknya, demi memajukan Provinsi Sumatera Utara dan menyejahterakan masyarakatnya," kata Bobby dalam keterangan foto di akunnya di Instagram.
Partai Keadilan Sejahtera resmi mengusung Bobby Nasution maju sebagai bakal calon gubernur pada Pilkada Sumatera Utara 2024.
- Elite PKS & Partai Erdogan Bertemu di Turki, Kemerdekaan Palestina Jadi Isu Utama
- Peserta PPDS Diduga Perkosa Pasien, Anggota DPR Minta STR dan SIP Pelaku Dicabut
- Perkuat Solidaritas, PKS & AK Party Bertemu Membahas Perjuangan Palestina
- Demi Warga Palestina, Sukamta PKS Dukung Rencana Prabowo Ini
- Sidang Parlemen Dunia, Jazuli Juwaini: RI Terus Berjuang Dukung Kemerdekaan Palestina
- 24 Jam Nonstop, Posko Mudik Lebaran DPW PKS Banten Sediakan Fasilitas Pijat Relaksasi