Pilpres Hari Ini, Mega-Prabowo Tertinggi
Rabu, 15 Februari 2012 – 18:51 WIB

Pilpres Hari Ini, Mega-Prabowo Tertinggi
JAKARTA - Centre for Strategic and International Studies (CSIS) merilis hasil survei tentang Calon presiden (Capres) 2014 yang berpeluang besar. Dari 12 nama capres yang disurvei CSIS jika Pilpres diadakan hari ini, Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDI-P) Megawati Soekarnoputri berada di urutan teratas. “Figur-figur yang diasosiasikan dengan partai koalisi atau incumbent, mendapat dukungan yang lebih rendah. Situasi ini sejatinya menunjukkan, pemilih memperlihatkan tanda-tanda bahwa mereka bersedia menghukum partai atau figur incumbent,” ungkap Ketua Departemen Politik dan Hubungan Internasional CSIS, Philips Vermonte, dalam rillisnya di Jakarta, Rabu (15/2).
Peringkat selanjutnya adalah Ketua Dewan Pembina DPP Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Prabowo Subianto. Mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla berada di peringkat ketiga, diikuti Ketua Umum DPP Partai Golkar Aburizal Bakrie di posisi keempat.
Adapun Ketua Umum DPP PAN Hatta Rajasa hanya mampu menempati peringkat ketujuh setelah Sultan Hamengkubowono X di posisi kelima, dan Ani Yudhoyono di urutan keenam. Sementara Ketua Umum DPP Partai Demokrat Anas Urbaningrum menempati posisi tempat paling buncit.
Baca Juga:
JAKARTA - Centre for Strategic and International Studies (CSIS) merilis hasil survei tentang Calon presiden (Capres) 2014 yang berpeluang besar.
BERITA TERKAIT
- Paslon Suryatati-Ii Sumirat Gugat Hasil PSU Bengkulu Selatan, Inilah Pokok-Pokok Permohonannya
- Persiapan Haji Hampir Rampung, Aprozi Minta Pemerintah Bereskan Permasalahan Teknis
- PSN Rempang Eco City Tak Masuk Perpres yang Diteken Prabowo, Rieke: Batal!
- Soal Pencopotan Wapres Gibran bin Jokowi, Pimpinan MPR Singgung Keputusan KPU
- Purnawirawan TNI Usul Copot Wapres RI, Legislator: Harus Ditanggapi Serius Prabowo
- Para Purnawirawan Minta Wapres Diberhentikan, Tokoh Muda Bersuara Bela Gibran