Pimpinan KPK Ini Hampir Tewas Tiga Kali

jpnn.com - JAKARTA - Wakil Ketua KPK Saut Situmorang mengaku saat masih kecil tergolong anak nakal.
Saut bahkan mengaku pernah hampir meregang nyawa karena sifat nakalnya di usia tujuh tahun.
"Saya hampir mati tiga kali. Mau kelindes kereta api, jatuh dari pohon, dan hanyut di sungai," kata Saut dalam sebuah diskusi di FX Senayan, Jakarta, Sabtu (12/3).
Meski kenakalannya itu melampaui batas, kata Saut, sang ibu tidak pernah memarahinya.
Namun, ibunya amat marah hingga menamparnya saat mantan staf ahli Badan Intelijen Negara (BIN) itu mencoba untuk mencuri uang.
"Tapi ketika saya mau ambil atau curi sesuatu, saya digaplok," ujar Saut lantas tertawa mengingat masa kecilnya.
Karena itu, Saut percaya pendidikan antikorupsi mesti dimulai sejak dini. Orang tua perlu mengajarkan anak untuk berlaku jujur dan tidak curang kepada sesama.
"Antikorupsi bisa dari yang sangat sederhana. Cara tegur sapa, hargai bapak ibu, kapan harus belajar, main. Jangan kasih sayang dengan hanya memberikan game," pungkasnya.(put/JPG)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Anak Bos Prodia Jalani Sidang Kasus Asusila di PN Jaksel
- Legislator Komisi I: Sesuai Aturan, Teddy Harus Mundur dari TNI
- Polres Dumai Bagikan Takjil Gratis Sebagai Wujud Kepedulian kepada Masyarakat
- AQUA Dukung Peta Jalan Pengurangan Sampah Plastik dengan Cara Ini
- Mendagri Tito Yakin Indonesia Emas 2045 Bakal Tercapai: Semua Daerah Harus Bergerak
- Satpol PP Jabar Ungkap Tantangan Membongkar Hibisc Fantasy Puncak Bogor