Pindah Agama Diiming-Imingi Sembako
Selasa, 04 September 2012 – 13:20 WIB

Pindah Agama Diiming-Imingi Sembako
PALEMBANG--Diam-diam, penyebaran agama kepada umat beragama lain yang dilakukan salah satu tempat ibadah non muslim di Lubuklinggau, tercium sejumlah organisasi masyarakat (ormas) Islam. Ternyata kegiatan itu sudah berlangsung selama 2,5 bulan terakhir, yang dilakukan di Smart Hotel atau sejak Juni hingga Agustus 2012. Ormas Islam yang tahu kejadian itu langsung melakukan koordinasi dengan Kementerian Agama (kemenag) Lubuklinggau dan menyerahkan persoalan itu ke Polres Lubuklinggau. Setelah melakukan pemeriksaan dan pemanggilan terhadap pemuka agama yang mendoktrin, akhirnya diketahui kegiatan itu memang benar ada.
Bukan hanya umat Islam yang menjadi sasaran penyebaran agama oleh pemuka agama, tetapi umat lainnya juga dipengaruhi untuk mengikuti kegiatan ajaran agamanya, dengan iming-iming pembagian sembako.
Baca Juga:
Data sementara Palembang Pos (Grup JPNN), sedikitnya 130 orang muslim dan empat umat buddha yang didoktrin dengan ajaran agama tertentu oleh pemuka agama tersebut. Dua diantaranya yang sebelumnya pemeluk agama Islam sempat dibaptis.
Baca Juga:
PALEMBANG--Diam-diam, penyebaran agama kepada umat beragama lain yang dilakukan salah satu tempat ibadah non muslim di Lubuklinggau, tercium sejumlah
BERITA TERKAIT
- Festival Budaya di Rumah Singgah Tuan Kadi, Harmoni Melayu & Seruan Peduli Lingkungan
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki
- Jasad Korban Banjir di Murung Raya Ditemukan Tersangkut di Dahan Pohon Sawit
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung