Pirelli Akan Menggantikan Michelin di MotoGP Mulai 2027

Pirelli Akan Menggantikan Michelin di MotoGP Mulai 2027
Ilustrasi MotoGP 2025. Foto: Lillian Suwanrumpha/AFP

jpnn.com - Merek ban Pirelli resmi menjadi pemasok karet bundar untuk MotoGP mulai 2027, menggantikan Michelin.

Michelin merupakan pemasok ban MotoGP sejak 2016, sedangkan Pirelli menjadi pemasok ban untuk Moto2 dan Moto3 mulai 2024.

Saat ini, Michelin masih memasok ban untuk motor MotoGP sampai musim 2026.

Selama dua musim ke depan, Michelin akan terus menyediakan teknologi terbaiknya sebelum akhirnya menyerahkan tongkat estafet kepada Pirelli.

"Selama dua musim ke depan, Michelin akan terus menyediakan dukungan teknis, produk, juga teknologi kelas dunia, guna memastikan keselamatan, performa, dan balapan menjadikan MotoGP olahraga paling menarik di dunia," tulis pernyataan perusahaan.

Kontrak Pirelli bersama MotoGP akan berlangsung selama lima tahun, 2027 hingga 2031.

"Pirelli akan menjadi pemasok ban resmi untuk MotoGP mulai 2027. Hal tersebut bertepatan dengan era baru regulasi teknis MotoGP dimulai pada tahun yang sama," tulis pernyataan MotoGP.

Kerja sama itu bertujuan untuk memberikan keberlanjutan bagi pembalap yang naik kelas dari Moto3 dan Moto2 ke MotoGP dengan tetap menggunakan ban Pirelli.

Merek ban Pirelli resmi menjadi pemasok karet bundar untuk MotoGP mulai 2027, menggantikan Michelin.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News