Pj Gubernur Jabar Minta Ormas Jangan Ganggu Operasional Pabrik
![Pj Gubernur Jabar Minta Ormas Jangan Ganggu Operasional Pabrik](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2024/10/09/pj-gubernur-jawa-barat-bey-machmudin-foto-nur-fidhiah-shab-1zec.jpg)
jpnn.com, BANDUNG - Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin meminta seluruh pihak untuk menjaga iklim investasi di Jabar tetap kondusif, khususnya di kawasan industri Bekasi dan Karawang.
“Kita jaga bersama agar investor tetap berinvestasi di sini, kalau bisa bertambah terus. Jadi kita jaga agar iklim investasi tetap kondusif,” kata Bey dalam keterangannya, Selasa (11/2/2025).
Bey mengungkapkan, dirinya banyak mendapat keluhan dari industri terhadap aksi sekelompok organisasi masyarakat (ormas).
Dia pun meminta agar aksi yang mengganggu operasional tersebut dihentikan. Pihaknya membuka pintu dialog apabila ada ormas yang ingin menyampaikan aspirasi.
“Nanti kita bisa berdiskusi, berdialog seperti apa yang diperlukan, yang pasti iklim investasi ini harus tetap kondusif,” ucapnya.
Dalam forum diskusi tersebut, Bey juga mendengarkan aspirasi dari para pengelola kawasan industri yang tergabung dalam Himpunan Kawasan Industri (HKI).
Mereka menyampaikan beberapa masukan kepada Pemda Provinsi Jawa Barat agar makin banyak investor yang menanamkan modalnya di Jabar.
"Tadi banyak masukan dari mereka dan kita akan akselerasi," tutur Bey.
Pj Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin meminta seluruh pihak untuk menjaga iklim investasi di Jabar tetap kondusif.
- Bertemu Delegasi Uni Eropa, Menko Airlangga Dorong Iklim Investasi & Percepatan IEU-CEPA
- Pj Gubernur Jabar Pastikan Distribusi Elpiji 3 Kg Normal Lagi, Pengecer Bisa Kembali Berjualan
- Ratusan Lulusan Stikom Bandung Harus Mengulang Kuliah, Bey: Kami Mendukung
- Bertemu Pj Gubernur Jabar, Farhan Kukuh Minta Bandara Husein Sastranegara Diaktifkan Lagi
- Pendaftaran PPPK untuk Tenaga Honorer Tahap 2 Diperpanjang, Catat Tanggalnya
- ICIIS 2024 Sukses, Shan Hai Map Optimistis Iklim Investasi Indonesia Makin Baik