PKB Dan Demokrat Saling Susul

jpnn.com - JAKARTA - Wakil Direktur Jaringan Suara Indonesia (JSI) Fajar S Tamin memastikan bahwa posisi tiga partai teratas tak akan berubah meski perolehan perhitungan belum mencapai 100 persen. Tiga partai itu yakni PDI-Perjuangan, Golkar dan Partai Gerindra.
Keyakinan itu berdasarkan perolehan suara yang saat ini sudah mencapai 60 persen dari data suara yang masuk.
Terlebih dalam perhitungan cepat ini, pihaknya menggunakan sampling erorr 1 persen, yang bila dilihat dari jumlah persentase antar partai cukup jauh untuk dikejar.
"Angkanya sudah jauh, margin erorr yang kami gunakan 1 persen. Jadi sudah tidak memungkinkan peringkat satu dua dan tiga berubah, yakni PDIP, Golkar dan Gerindra," ucap Fajar di kantornya, Kalibata, Jakarta, Rabu (9/4).
Namun untuk posisi empat dan lima dikatakan Fajar masih bisa berubah, sebab perolehan kedua partai sangat tipis dan saling menyusul.
"Untuk posisi empat dan lima, antara PKB dan Demokrat masih bisa berubah, karena beda tipis. PKB 9,68 persen dan Demokrat 9,35. Masih bisa mengejar satu sama lain," terang pria berkacamata ini. (chi/jpnn)
JAKARTA - Wakil Direktur Jaringan Suara Indonesia (JSI) Fajar S Tamin memastikan bahwa posisi tiga partai teratas tak akan berubah meski perolehan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kemendagri dan Pemerintah Denmark Siap Kerja Sama untuk Memperkuat Pemadam Kebakaran
- Konsumsi Sayuran Meningkat Berkat Peran Perempuan Pegiat Urban Farming
- Bea Cukai Sidoarjo Gelar Operasi Bersama Satpol PP, Sita 19 Ribu Batang Rokok Ilegal
- Penyidik Bareskrim Kaji Substansi Laporan Ridwan Kamil terhadap Lisa Mariana
- Semangat Hari Kartini, Pertamina Dorong Perempuan untuk Berkarya & Salurkan Energi
- Lemkapi Minta Pertemuan Sespimmen dengan Jokowi Tak Dipolitisasi