PKB-Gerindra Bertemu Tanpa Prabowo dan Cak Imin, Dasco Beri Penjelasan

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan pertemuan yang digelar antara elite Partai Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) bertujuan untuk mempererat jalinan koalisi antara keduanya menyambut Pilpres dan Pilkada 2024.
Menurut dia, pertemuan dengan PKB hanya sebagai upaya penjajakan dan membangun kedekatan para pimpinan partai.
"Yang pertama pertemuan itu memang untuk membangun chemistry dalam penjajakan koalisi, baik pilpres maupun pilkada, walaupun kami tidak menutup kemungkinan partai lain juga ikut membangun kebersamaan dalam menghadapi pilpres," kata Dasco, Kamis (30/6).
Wakil Ketua DPR RI itu juga mengatakan pertemuan keduanya tidak dihadiri Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketum PKB Muhaimin Iskandar karena alasan tertentu.
Prabowo sedang menjalankan tugas sebagai Menteri Pertahanan RI di luar negeri, sementara Cak Imin memimpin jemaah haji Indonesia.
Namun, dia menegaskan pihaknya akan tetap menyamakan frekuensi dengan petinggi PKB untuk mencari titik temu jalinan koalisi yang akan dirajut pada Pilpres 2024.
"Pertemuan tidak dihadiri Ketua Umum Partai Gerindra karena Pak Prabowo sedang menjalankan tugas negara di luar negeri dan Pak Muhaimin sedang memimpin rombongan haji," ujar Dasco.
Sejumlah elite Partai Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menggelar pertemuan di daerah Senen, Jakarta Pusat, Kamis (30/6) malam.
Sufmi Dasco Ahmad mengungkapkan tujuan pertemuan elite Partai Gerindra dan PKB di kawasan Senen, Jakarta Pusat pada Kamis kemarin.
- Bakal Salat IdulFitri di Jakarta, Wapres Gibran: yang Penting Sungkem ke Presiden Dulu
- IHSG Terbaik di Asia Seusai Prabowo Umumkan THR
- IHSG Melaju di Zona Hijau, Pengaruh THR Cair 100 Persen?
- Gubernur Jateng Dukung Penuh Program Sekolah Rakyat, Mulai Siapkan Lahan
- Semoga Inpres Pengangkatan CPNS & PPPK 2024 Isinya Bukan Penundaan
- DPP Perempuan Bangsa Gelar Bakti Sosial di Yayasan Darul Al Hufadz Bogor