PKB Minta Koalisi Jangan Gemuk
Selasa, 29 Juli 2014 – 06:33 WIB

PKB Minta Koalisi Jangan Gemuk
JAKARTA - Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar punya tips agar pemerintahan kedepan efektif. Meski mensyaratkan tambahan kekuatan dalam barisan parpol pendukung pemerintahan, jumlahnya tetap tidak perlu terlampau besar.
Menurut dia, koalisi yang terlalu gemuk justru akan tidak efektif. "Saya sarankan terbuka dan terbatas, jangan banyak-banyak, kalau gemuk justru akan tidak efektif," tegas Muhaimin usai silaturahim di kediaman Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri, di Jl. Teuku Umar, Jakarta, Senin (28/7).
Menurut dia, koalisi ideal di parlemen cukup 50 persen plus satu. Dengan cakupan koalisi yang terbatas itu maka pengelolaannya juga akan relatif lebih mudah. "Meski demikian, semuanya tergantung presiden dan wakil presiden," tandasnya.
Baca Juga:
JAKARTA - Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar punya tips agar pemerintahan kedepan efektif. Meski mensyaratkan tambahan kekuatan dalam barisan parpol
BERITA TERKAIT
- Waketum Kadin Haryara: Aksi Premanisme Mengganggu Iklim Investasi
- Eks Tokoh JI Nasir Abbas Ajak Masyarakat Jaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa
- Eks Hakim MK Tak Setuju Kewenangan Kejaksaan Mengusut Korupsi Dihapus
- Sekjen Gerindra Sebut Prabowo Bakal Merayakan Idulfitri di Sini, Silakan Cek
- PB IKA PMII Menggelar Buka Bersama dan Santunan Anak Yatim
- Bea Cukai & Pomdam IV Diponegoro Gerebek Pabrik Rokok Ilegal di Grobogan