PKS DKI Masih Yakin Prabowo Tak Ingkar Janji

jpnn.com, JAKARTA - Kubu PKS DKI Jakarta mengapresiasi ajakan pertemuan dari Partai Gerindra untuk membahas jatah wakil gubernur DKI. Dalam pertemuan yang akan digelar Senin (5/11), PKS dipastikan tetap menagih komitmen Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto.
"Kita optimis sesuai janji Pak Prabowo bahwa untuk wagub memang diserahkan kepada PKS," kata Anggota Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta, Achmad Yani saat dihubungi, Kamis (1/11).
Bahkan, lanjut Yani, PKS berharap bahwa pertemuan yang diinginkan oleh Partai Gerindra tersebut segera direalisasikan sehingga persoalan calon wakil gubernur DKI Jakarta cepat selesai.
"Kalau orang bilang itu ikan sepat ikan gabus, makin cepat makin bagus," ujar Yani.
PKS telah memiliki dua nama kandidat wakil gubernur yang akan disodorkan ke paripurna DPRD DKI.
Kedua nama itu adalah mantan Wakil Walikota Bekasi Ahmad Syaikhu dan Sekretaris Umum DPW PKS DKI Jakarta Agung Yulianto.
Sementara, Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta Mohamad Taufik menginginkan jabatan tersebut untuk dirinya sendiri. (dod/rmol)
Kubu PKS DKI Jakarta mengapresiasi ajakan pertemuan oleh Partai Gerindra. Namun, partai dakwah itu tetap akan menagih komitmen Prabowo
Redaktur & Reporter : Adil
- Herman Deru Dampingi Presiden Tanam Padi Serentak di 14 Provinsi Se-Indonesia
- Pakar Tegaskan Penunjukan Juru Bicara Presiden Tidak Boleh Melalui Lisan
- Prabowo Utus Jokowi hingga Natalius Pigai Hadiri Pemakaman Paus Fransiskus
- Prabowo Kritik Negara lain Soal Palestina, Eks Tim Mawar: Menunjukkan Sikap Indonesia
- Wujudkan Visi Prabowo, Bupati Lahat Siapkan Generasi Emas Lewat Pengembangan SDM Unggul
- Sespimmen Menghadap Jokowi, Pengamat Singgung Ketidaktegasan Prabowo Memimpin