PKS Dorong Pengadilan Kasus Century Ungkap Aktor Intelektual
Kamis, 27 Juni 2013 – 21:42 WIB

PKS Dorong Pengadilan Kasus Century Ungkap Aktor Intelektual
JAKARTA - Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Aboebakar Al-Habsy mengapresiasi rencana Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang akan melimpahkan kasus Century ke pengadilan tahun ini. Menurutnya, rencana KPK itu menunjukkan komisi pimpinan Abraham Samad itu punya itikad baik mengungkap habis kasus Century.
"Itu berita baik, bila ketua KPK memang memiliki itikad untuk segera menyelesaikan perkara Century," kata Aboebakar di Jakarta, Kamis (27/6).
Pria yang karib disapa dengan panggilan Habib itu menambahkan, publik memang melihat ada kemajuan dalam penanganan kasus Century. Misalnya langkah KPK menggeledah Bank Indonesia (BI). Meski penggeledahan itu dikritik karena dianggap telat, tapi Aboebakar menganggap langkah KPK itu merupakan suatu langkah yang baik.
"Saya kira itu langkah positif, meskipun banyak yang mempertanyakan kenapa enggak dari dulu-dulu dilakukan. Memang banyak yang mengkritik ini sebagai langkah lambat," kata Aboebakar.
JAKARTA - Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Aboebakar Al-Habsy mengapresiasi rencana Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang akan melimpahkan
BERITA TERKAIT
- Siswa Sulawesi Tenggara Cerdas-Cerdas, Ini Reaksi Mendikdasmen
- GP Ansor Gaungkan Patriot Ketahanan Pangan Menjelang Puncak Harlah Ke-91
- Koalisi Masyarakat Sipil Mengecam Intervensi Anggota TNI di Kampus UI dan UIN Semarang
- Berdoa di PIK, Biksu Thudong Tebar Pesan Damai
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang