PKS Dukung Usul PKB soal Kasus Beras Plastik

jpnn.com - JAKARTA - Anggota Komisi IV DPR dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Andi Akmal mengatakan fraksinya mendukung pembentukan panitia khusus (Pansus) beras plastik, yang telah digulirkan oleh Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
"Kami mendukung pansus beras plastik, ini harus diusut seterang-terangnya. Ini menimbulkan keresahan, mengganggu kesehatan masyarakat," kata Andi Akmal di gedung DPR Jakarta, Senin (25/5).
Selain itu, Andi juga meminta supaya dilakukan pengusutan impor atau permainan dagang. Karena ada infoormasi yang dia terima bahwa pemerintah belum melakukan impor beras impor.
"Ini harus dibuka. Selain pansus, bisa bikin panja (Panitia Kerja). Komisi IV tidak pernah setujui impor beras. Stok beras nasional masih aman," tegasnya.
Andi menyebutkan pemerintah harus melakukan pengecekan ulang terhadap tata niaga, terutama untuk mengetahui ada tidaknya permainan di tingkat pedagang
Kemudian penegakan hukum berdasarkan hasil investigasi harus dilakukan. Hukuman berat bagi yang telibat impor ilegal beras plastik hingga peredarannya harus harus diberlakukan.
"Beras plastik ini isu bahaya, mengancam ketahanan pangan dan ketahanan nasional. Bila permainan ada, ini pidana," tandasnya. (fat/jpnn)
JAKARTA - Anggota Komisi IV DPR dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Andi Akmal mengatakan fraksinya mendukung pembentukan panitia khusus
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi
- Menyambut Thudong 2025 di PIK Bukan Ritual Semata, Melainkan Pengalaman Jiwa
- Yohanes Bayu Tri Susanto Jadi Pengusaha Sukses yang Rendah Hati
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?