PKS Kantongi 5 Nama Calon Pendamping Gatot
Rabu, 13 Juni 2012 – 07:47 WIB

PKS Kantongi 5 Nama Calon Pendamping Gatot
JAKARTA - Dewan Pimpinan Pusat Partai Keadilan Sejahtera (DPP PKS) telah mengantongi lima nama kandidat bakal cawagub yang akan dipasangkan dengan Gatot Pujo Nugroho, bakal cagub dari PKS. Dalam pekan depan, diusahakan DPP sudah menetapkan satu nama pendamping Gatot yang kini masih menjabat Plt Gubernur Sumut itu. Lebih mengerucut lagi, Iskan mengatakan, kemungkinan besar pendamping Gatot adalah asli putra Sumut. "Menurut saya yang bermarga. Yang jelas bukan marga Lubis," selorohnya.
Hanya saja, Koordinator DPP PKS Wilayah Dakwah Sumatera, Iskan Qolba Lubis, belum mau menyebut lima nama dimaksud. Anggota Komisi VIII DPR dari Fraksi PKS itu hanya memberikan sinyal, lima nama itu berasal dari beragam partai. Dengan menyebut nama bendera partai, dia mengisyaratkan lima kandidat pendamping Gatot itu ada yang dari Partai Golkar, dari Demokrat, PPP, dan ada juga dari PDIP.
Baca Juga:
"Yang jelas warna lain. Kombinasi merah-putih, kuning-putih, biru-putih, hijau-putih juga ada," ujar Iskan kepada JPNN di Jakarta, kemarin. Putih merupakan warna dasar bendera PKS.
Baca Juga:
JAKARTA - Dewan Pimpinan Pusat Partai Keadilan Sejahtera (DPP PKS) telah mengantongi lima nama kandidat bakal cawagub yang akan dipasangkan dengan
BERITA TERKAIT
- PSI Adopsi Ide Partai Super Tbk Jokowi, Ini Kata Pakar soal Dampaknya
- Posisi Letkol Teddy di Seskab Langgar UU TNI, TB Hasanuddin: Harus Mundur dari Militer
- TB Hasanuddin Ungkap Beberapa Pasal Menarik Perhatian dalam DIM RUU TNI
- Kanang Desak Bersih-Bersih Total Sebelum Kolaborasi dengan Danantara
- Rustini Muhaimin Menggelar Bakti Sosial saat Bersafari Ramadan ke Gunungkidul
- Kata Said PDIP Soal Masa Jabatan Ketum Partai Digugat: Saya Kira MK Akan Hormati Kedaulatan Parpol