PKS Mustafa Kamal, Gerindra Sandiaga Uno

jpnn.com, JAKARTA - Presiden PKS Sohibul Iman menyambut baik pernyataan Prabowo Subianto yang menyebut partainya sebagai teman setia Partai Gerindra. Menurut dia, Prabowo cukup sering melontarkan sebutan teman setia.
Hal itu sangat menggembirakan, karena kebersamaan kedua partai itu dimaknai positif oleh Gerindra. Dia menegaskan, kebersamaan kedua partai tersebut akan terus terjalin. Khususnya dalam menghadapi Pilpres 2019 mendatang.
Terkait nama capres – cawapres, Sohibul mengatakan, partainya terus melakukan komunikasi dengan Gerindra.
Pihaknya sudah menunjuk Sekjen Mustafa Kamal sebagai ketua tim komunikasi koalisi capres – cawapres PKS. Sedangkan Gerindra menunjuk Sandiaga Uno untuk melakukan penjajakan mitra koalisi. Keduanya pun terus melakukan komunikasi intensif.
Politikus kelahiran Tasikmalaya itu mengatakan, setiap partai mempunyai hak untuk mengajukan capres maupun cawapres. Tapi, lanjutnya, semua partai yang berkoalisi harus menghormati keputusan akhir yang dibuat bersama-sama.
Dirinya sebagai presiden partai mempunyai kewajiban melaksanakan amanah majelis syuro, yaitu memperjuangkan salah satu dari sembilan nama capres – cawapres yang sudah ditetapkan. “Memperjuangkan salah satu dari mereka menjadi pemimpin nasional,” tuturnya. (lum)
PKS dan Gerindra terus melakukan pembicaraan membahas nama capres – cawapres yang akan diusung di Pilpres 2019
Redaktur & Reporter : Soetomo
- Sukarelawan Prabowo Menjerit, Merasa Dikhianati!
- Kejaksaan Didukung Penuh Prabowo untuk Bereskan Korupsi Minyak Mentah
- Waka MPR Jajaki Peluang Investasi di Bidang Teknologi Karbon Rendah
- Laskar Merah Putih Ajak Masyarakat Dukung Kejagung Berantas Korupsi
- Kejagung Lagi Digdaya, Potensial Dijadikan Musuh Bersama
- Peneliti BRIN Dorong Publik Mendukung Agenda 'Bersih-Bersih' di Era Prabowo