PKS Ngaku Kalah
Kamis, 19 Juli 2012 – 19:09 WIB

PKS Ngaku Kalah
JAKARTA – Sekretaris Jendral Partai Keadilan Sejahtera Anis Matta mengatakan, partainya menerima kekalahan jagoan yang diusung Hidayat Nur Wahid-Didik J Rachbini di Pemilukada DKI Jakarta. “Kita menerima kekalahan kita dengan gentleman,” tegas Anis, kepada wartawan, Kamis (19/7), di Gedung DPR, Senayan, Jakarta. Kemudian pasangan Alex-Nono menempati posisi kelima dengan dukungan suara sebanyak 202.643. Sementara di posisi paling bawah ada pasangan Hendardjji-Riza yang memperoleh 85.990 suara.
Seperti diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi DKI Jakarta sudah selesai merekapitulasi hasil penghitungan suara Pilkada DKI Jakarta 2012. Berdasarkan hasil rekapitulasi tersebut, pasangan Joko Widodo-Basuki T Purnama resmi menjadi peraih suara terbanyak yakni 1.847.157.
Baca Juga:
Pasangan Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli di posisi kedua dengan raihan 1.476.648 suara. Pasangan Hidayat-Didik berada di posisi ketiga dengan total suara 508.113. Pasangan Faisal-Biem menempati posisi keempat dengan perolehan suara sebanyak 215.935.
Baca Juga:
JAKARTA – Sekretaris Jendral Partai Keadilan Sejahtera Anis Matta mengatakan, partainya menerima kekalahan jagoan yang diusung Hidayat Nur
BERITA TERKAIT
- Survei Rumah Politik Indonesia Publik Puas dengan Kinerja Prabowo-Gibran
- Aboe Bakar: Kepala Daerah dari PKS Harus Selaras dengan Prabowo
- Aspirasi Purnawirawan TNI Perlu Disikapi Serius, Kecuali soal Pemakzulan Wapres
- Jawaban Guyon Soal Gubernur Konten, Dedi Mulyadi Singgung Soal Turunnya Belanja Iklan
- Doli Golkar Nilai Tak Ada Alasan Kuat Buat Copot Gibran bin Jokowi
- Hasan Nasbi Minta Maaf kepada Prabowo, Begini Kalimatnya