PKS Ngotot Timwas Century Diperpanjang
Selasa, 11 Desember 2012 – 11:05 WIB
JAKARTA - Hari ini (11/12) DPR akan menggelar paripurna untuk menentukan apakah masa kerja Tim Pengawas Century diperpanjang atau tidak. Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera di DPR, Hidayat Nur Wahdi menegaskan, PKS tetap ingin masa kerja timwas diperpanjang.
"Pihak PKS sangat, jelas timwas harus di perpanjang tidak berhenti di tengah jalan," kata Hidayat kepada wartawan di gedung parlemen di Jakarta, Selasa (11/12).
Baca Juga:
Ia beralasan, masalah Century sudah dinaikkan ke tingkat penyidikan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Karenanya, itu butuh pengawasan oleh Timwas terhadap kinerja KPK. "Supaya KPK tidak melupakan janji-janjinya. Timwas harus diperpanjang agar KPK terus diawasi," ujar Anggota Komisi I DPR itu.
Terkait soal Hak Menyatakan Pendapat, menurut dia, itu adalah hak konsitusional yang sudah diatur oleh Undang-undang. Menurutnya, PKS hanya menghormati adanya konstitusional itu. Yang jelas, kata dia, pihaknya memercayakan kepada KPK untuk menuntaskan Century. Untuk itulah, lanjut dia, timwas harus diperpanjang supaya bisa mengawasi kerja KPK. (boy/jpnn)
JAKARTA - Hari ini (11/12) DPR akan menggelar paripurna untuk menentukan apakah masa kerja Tim Pengawas Century diperpanjang atau tidak. Ketua Fraksi
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Kemenag Targetkan 30 Ribu Tanah Wakaf Tersertifikasi Tahun Ini
- Kebijakan Melarang Pengecer Jual Elpiji 3 Kilogram Bukan Berasal dari Prabowo
- Kebijakan Melarang Pengecer Jual Elpiji 3 Kilogram Bukan Berasal dari Prabowo
- KPU Dapat Sanksi Peringatan Keras, MK Diminta Pertimbangkan Putusan DKPP Pilkada Madina
- Ini Kata Laksamana Muhammad Ali soal Pembongkaran Pagar Laut
- Info Terkini dari Kombes Ade Soal Kasus Pesta Seks Sesama Jenis di Jakarta Selatan