PKS Serahkan Platform Koalisi ke PD
Selasa, 28 April 2009 – 22:21 WIB

PKS Serahkan Platform Koalisi ke PD
JAKARTA - Keinginan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) berdampingan dengan Partai Demokrat (PD) makin mantap. Untuk menegaskan koalisinya, PKS telah menyerahkan piagam kerja sama dan platform koalisi ke PD, Selasa (28/4)."Kita sudah mendapat mandat dari Majelis Syuro bahwa PKS akan menindaklanjuti pembicaraan dengan Partai Demokrat," kata Presiden PKS Tifatul Sembiring kepada wartawan di Jakarta, Selasa (28/4). Menurut Tifatul mengingat pendeknya waktu sebelum pemilihan umum presiden dan wakil presiden maka kedua belah pihak sepakat untuk menindaklanjuti pertemuan itu dalam satu atau dua hari mendatang."Partai Demokrat akan mempelajari, satu dan dua hari ini akan pertemuan lagi, waktu dan tempatnya ditentukan menyusul," ujarnya.
Tifatul menegaskan, koalisi antara PKS dan PD terbangun atas persamaan platform. Karena itu, sebelum membangun koalisi, masing-masing harus membuat platform partai."Kami telah menyampaikan platform partai. Dua Platform yang kami sampaikan, pertama piagam kerja satu halaman dan lampirannya berupa platform," katanya.
Baca Juga:
Dalam platform koalisinya PKS menjelaskan mengenai langkah-langkah dan pandangan PKS terhadap sejumlah masalah yang akan menjadi prioritas dalam periode 2009-2014, misal di bidang kesejahteraan, keadilan dan demokrasi."Dari situ tim Partai Demokrat akan mempelajarinya," ujarnya saat ditanya reaksi Partai Demokrat menanggapi platform PKS.
Baca Juga:
JAKARTA - Keinginan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) berdampingan dengan Partai Demokrat (PD) makin mantap. Untuk menegaskan koalisinya, PKS
BERITA TERKAIT
- Mendagri Tito Ungkap Total Anggaran PSU Pilkada 2024 Rp 719 Miliar
- Konflik Tuntas, Gubernur Meki Nawipa Bakal Temui Masyarakat Puncak Jaya
- PSI Perorangan Kendaraan Politik Anyar Jokowi? Pakar Bilang Begini
- Abraham Sridjaja Pastikan Perluasan Peran TNI di Jabatan Sipil Tidak Sembarangan
- Budi Sulistyono Pertanyakan Efektivitas Investasi Danareksa di Garuda Indonesia
- Soal Skandal di Produk MinyaKita, Legislator PDIP Mengkritisi Pengawasan Kemendag