PKS Sudah Sebut Nama Kandidat Cagub
![PKS Sudah Sebut Nama Kandidat Cagub](https://cloud.jpnn.com/photo/picture/normal/20160823_213747/213747_291112_PKS_HL.jpg)
jpnn.com - MATARAM – Pilkada untuk memilih gubernur NTB digelar 2018. Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mulai menimang anggota DPR RI dapil Provinsi Banten, Zulkiflimansyah sebagai kandidat calon gubernur.
Ketua DPW PKS NTB, Abdul Hadi mengakui, Zulkiflimansyah mendominasi aspirasi dan dukungan dari kader dan pengurus partai yang dipimpinnya.
"Dari aspirasi kader dan pengurus, Pak Zul (Zulkiflimansyah) paling dikehendaki,” ungkapnya, seperti diberitakan Radar Lombok (Jawa Pos Group).
Meski dukungan terhadap Zulkiflimansyah mendominasi, jelasnya, ada tahapan dan mekanisme berlaku di internal PKS dalam penjaringan calon kepala daerah. Misalnya, dengan dilakukan survei mengetahui elaktabilitas atau tingkat keterpilihan kandidat.
Tahapan ini sambungnya, lantaran PKS menghendaki figur yang bisa memenangkan perebutan kursi orang nomor satu di NTB. Karena itu, pihaknya sedang mempersiapkan survei internal terkait bakal calon gubernur tersebut.
"Tidak ada parpol yang ingin kalah. Semua pasti ingin menang," ucapnya.
Kekalahan pada pilkada NTB 2013, ujarnya, menjadi pengalaman berharga bagi PKS. Tak mau terulang kembali, PKS pun sejak dini mempersiapkan diri menghadapi pertarungan di Pilkada NTB.
Sementara itu, pengamat politik IAIN Mataram, Dr Kadri menilai, Zulkiflimansyah memang sudah banyak berkontribusi bagi NTB.
MATARAM – Pilkada untuk memilih gubernur NTB digelar 2018. Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mulai menimang anggota DPR RI dapil Provinsi Banten,
- Bahlil Bakal Menata Distribusi Solar Subsidi, Waketum Golkar: Beliau Siap Menghadapi Reaksi
- RUU Perkoperasian Diharapkan Menguatkan Peran Koperasi dan Ekonomi Syariah
- Ratu Zakiyah-Najib Hamas Ajak Masyarakat Bersatu untuk Bangun Serang Lebih Maju
- Bahlil Lantik Said Aldi Al Idrus Jadi Ketum PP AMPG
- Sarifah Ainun: Pemerintah Harus Fokus ke TKW dan Korban TPPO, Bukan Reynhard Sinaga
- Saksi Ahli: Tak Ada Pelanggaran TSM di Pilbup Serang 2025