PKS Tak Risau Menterinya Dicopot
Kamis, 05 April 2012 – 18:18 WIB

PKS Tak Risau Menterinya Dicopot
JAKARTA - Tiga menteri di Kabinet Indonesia Bersatu (KIB) II dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) terancam dilengserkan. Ini menyusul sikap PKS yang bertentangan dengan sikap politik Sekretariat Gabungan (Setgab) parpol pendukung pemerintahan SBY-Boediono. Namun Zulkifli -sapaan Zulkieflimansyah- menambahkan, sepanjang belum ada keputusan dari Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) selaku Ketua Setgab maka berarti PKS masih berada dalam koalisi. "Memang belum ada (keputusan pisah) secara sah, diluar maupun didalam. Buat PKS no problem," ujarnya.
Namun PKS tak mau terlalu dipusingkan jika kader-kadernya di kabinet akhirnya dicopot. "Terserah presiden, biasa saja itu hak preogratif presiden," kata politisi PKS, Zulkieflimansyah saat ditemui di gedung DPR RI, Senayan, Kamis (5/4).
Baca Juga:
Seperti diketahui, dalam kabinet saat ini terdapat tiga menteri dari PKS. Yaitu Menkominfo Tifatul Sembiring, Mensos Salim Segaf, dan Mentan Suswono. Ketiga menteri itu santer dikabarkan akan dicopot seiring semakin kuatnya desakan agar PKS dikeluarkan dari Setgab.
Baca Juga:
JAKARTA - Tiga menteri di Kabinet Indonesia Bersatu (KIB) II dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) terancam dilengserkan. Ini menyusul sikap PKS yang
BERITA TERKAIT
- Audiensi dengan Penulis Perempuan, Ibas Sampaikan Menulis Bisa Membentuk Peradaban
- PSI Adopsi Ide Partai Super Tbk Jokowi, Ini Kata Pakar soal Dampaknya
- Posisi Letkol Teddy di Seskab Langgar UU TNI, TB Hasanuddin: Harus Mundur dari Militer
- TB Hasanuddin Ungkap Beberapa Pasal Menarik Perhatian dalam DIM RUU TNI
- Kanang Desak Bersih-Bersih Total Sebelum Kolaborasi dengan Danantara
- Rustini Muhaimin Menggelar Bakti Sosial saat Bersafari Ramadan ke Gunungkidul