PKS Tantang Golkar jadi Oposisi

jpnn.com - JAKARTA - Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (FPKS) DPR RI, Hidayat Nur Wahid menantang Golkar tetap konsisten dan mencoba merasakan nikmatnya jadi oposisi, jika Mahkamah Konstitusi mementahkan gugatan PHPU dari pasangan yang mereka usung; Prabowo Subianto-Hatta Rajasa.
"Kalau kemudian Golkar akan mencoba menjadi oposisi, saya kira itu akan menjadi pengalaman yang menarik dan kami sudah membuktikannya," ujar Hidayat di Gedung DPR RI Jakarta, Jumat (15/8).
Dijelaskan Hidayat, perjuangan untuk kepentingan rakyat dan negara tidak harus berada di dalam kabinet pemerintahan, tapi juga bisa di parlemen. "Tapi jika keputusannya memenangkan Prabowo-Hatta kami juga siap bersama mereka," tegas mantan Presiden PKS itu.
Tantangan ini disampaikan Hidayat mengingat pengalaman mereka menjadi oposisi pada pemilu 2004 silam. Terbukti, setelah menjadi opsisi perolehan suara partainya di pemilu justru naik sampai 650 persen. (fat/jpnn)
JAKARTA - Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (FPKS) DPR RI, Hidayat Nur Wahid menantang Golkar tetap konsisten dan mencoba merasakan nikmatnya
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Menjelang Mukernas dan Pelantikan, PP ISNU Gelar Fun Walk Serta Go Green di CFD Thamrin
- KPPI 2025 Siap Digelar, PENEMU Dorong Perempuan Ambil Peran Strategis
- Pemerintah Klaim Tarif Impor Trump dari AS Tak Ganggu Swasembada Nasional
- OTT Dugaan Politik Uang PSU Pilkada Serang, Bawaslu Sita Barbuk Uang & HP
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap
- Ancaman Hukuman Oknum TNI AL Pembunuh Juwita Bisa Bertambah