PLN Manfaatkan Gambut Untuk Pembangkit Listrik
Gandeng PT Sebukit Power, Nilai Investasi US $ 400 juta
![PLN Manfaatkan Gambut Untuk Pembangkit Listrik](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
jpnn.com - JAKARTA – Lahan gambut ternyata menyimpan potensi besar sebagai sumber energi untuk pembangkit listrik. PLN pun tak mau potensi gambut di Pulau Kalimantan tak termanfaatkan.
Dalam rangka itu, PLN menandatangani Heads of Agreement (HoA) dengan PT. Sebukit Power untuk merealisasikan pembangunan PLTU Gambut di Kalimantan Barat. Direktur Utama PT Sebukit Power, Marcellius Kurniawan, mengatakan nilai investasi proyek PLTU Lahan Gambut ini sebesar USD 400 juta dengan skema pendanaan 70% berasal dari pinjaman dari ECA (Export Credit Agency) dan 30 % dari Ekuitas
"Pembiayaan kita nilainya 400 juta dolar, 70 % dari pinjaman dan 30 % dari dana sendiri," katanya usai penandatanganan HoA dengan PLN di kantor pusat PLN , Jakarta, Kamis, (18/09).
Dijelaskan, pengembagan lahan gambut sebagai sumber energi pemangkit itu memanfaatkan tenaga ahli dan tekhnologi dari Finlandia. 'Sementara untuk operator pembangkit mereka akan menggunakan tenaga dari Korea,” jelasnya.
JAKARTA – Lahan gambut ternyata menyimpan potensi besar sebagai sumber energi untuk pembangkit listrik. PLN pun tak mau potensi gambut di Pulau
- Harga Emas Antam Hari Ini Kamis 13 Februari Melonjak, Jadi Sebegini Per Gram
- Harga Emas Hari Ini, Kamis 13 Februari 2024 Naik, Ini Perinciannya
- Jadwal KA Batavia Stasiun Gambir Jakarta - Solo Balapan dan Harga Tiket
- CRSC Dukung Industri Ritel & Pusat Perbelanjaan Adaptif dan Kompetitif
- 4 Rekomendasi ICCT Agar Indonesia Bebas Emisi
- SPSL Sebut Pemindai Kontainer Modern Meningkatkan Daya Saing Pelabuhan