PLN Mulai Cicil Utang ke Pertamina
Rabu, 10 September 2008 – 11:59 WIB
![PLN Mulai Cicil Utang ke Pertamina](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
PLN Mulai Cicil Utang ke Pertamina
Demikian diungkapkan Wakil Dirut PT PLN Rudiantara. Menurut dia, PLN akan membayar utangnya mulai bulan ini hingga akhir tahun nanti. ’’Pembayaran memang diupayakan dipercepat,’’ ujarnya di Jakarta, Selasa (9/9).
Keputusan tersebut dicapai setelah siang kemarin, Rudiantara dan Direktur Keuangan PT PLN Setio Dewo Anggoro, bertemu dengan Menneg BUMN Sofyan Djalil. Rudiantara mengatakan, mulai bulan ini, PLN akan membayar cicilan utang sebesar Rp 15 triliun. Menurut dia, hingga saat ini, pihaknya sudah membayar sebagian cicilan Rp 15 triliun tersebut. ’’Sudah kami bayar sebagian,’’ katanya.
Baca Juga:
Selanjutnya, pada Bulan Oktober nanti PLN akan kembali membayar cicilan utang sebesar Rp 15 triliun. Pada November Rp 6 triliun, dan pada Desember akan diselesaikan kewajiban sisanya. ’’Karena itu, kami harap akhir tahun nanti bisa beres,’’ ucapnya.
JAKARTA – Utang PLN kepada Pertamina yang menggunung, akan segera diselesaikan. Perusahaan listrik pelat merah itu sepakat untuk membayar utangnya
BERITA TERKAIT
- Implementasikan ESG, Telkom Beri Bantuan Sanitasi Air Bersih ke 232 Lokasi di Indonesia
- Tinjau ke Lapangan, Komisi XII DPR Pastikan Distribusi LPG 3 Kg Lancar Hingga ke Sub Pangkalan
- Bea Cukai Beri Asistensi Perusahaan Berstatus AEO Agar Optimalkan Fasilitas Kepabeanan
- Pelindo Terminal Petikemas Catat Arus Kontainer Ekspor Tumbuh 10,58 Persen di 2024
- Puteri Komarudin Soroti Potensi Penerapan Kebijakan Berbasis Mitigasi Risiko
- Musrenbang 2025, Pj Gubernur Jateng Ajak Seluruh Pihak Fokus pada Rakyat